RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Яркие открытия Дня рождения Первого Студенческого агентства

Подписаться на новости
16:47 28.01.2019

В Центре развития назвали лучших журналистов Первого студенческого агентства. Подвели итоги работы за год в День рождения редакции — 25 января.

Призы и подарки от Первого Студенческого получили победители в восьми номинациях из числа ведущих представителей студенческих медиа столицы, публиковавшихся на портале pervoe.online. Награды им вручили секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, ведущие телеканалов «Россия-1» и «Москва 24» Максим Мовчан и Татьяна Сальникова, заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Юлия Тарапата, руководитель фотоклуба МИСИС Александр Игревский, и руководитель отдела по работе с артистами Московского продюсерского центра Гранислава Артемьева.

ЦР

Итак, в номинации «Герой года» победил самый многофункциональный, разносторонний автор, который внес наибольший вклад в развитие Первого Студенческого агентства — Валентин Усс. Он писал тексты, снимал видео, работал в кадре и даже прошел стажировку на канале «Москва 24» после победы pervoe.online на конкурсе «TVоя Москва».

В номинации «Лучший текст» победу одержала Анастасия Печникова за статью «Железный человек» и «мыслефон»: Как в МИСиС создают технологии будущего.

Победа в номинации «Лучшее видео» у Gutv (РГУ нефти и газа имени Губкина) за видеоинтервью «Игорь Акинфеев подался в нефтянку».

ЦР

«Лучшим ведущим» стала Василиса Романова за тест-драйв парка «Северное Тушино».

Победа в номинации «Лучший голос» у Тесла-радио из Московского гуманитарно-экономического университета за интервью с музыкантом Олегом Картавым, лидером группы «Картавый».

«Лучшим фотографом» стала Александра Гаганова за фоторяд к статье об общественном огороде в парке Горького.

ЦР

А вот победителем в номинации «Находка года» стал Александр Демченко. Он запомнился еще с кастинга ведущих, который редакция агентства проводила осенью прошлого года. С тех пор Александр регулярно работает в кадре, ведет прямые эфиры и участвует в съемках.

В совместной номинации Первого Студенческого и проекта «СПЕЦКОР» победил Роман Лойко. Рома зарекомендовал себя и как талантливый журналист, и как организатор.

ЦР

После церемонии награждения ребята стали участниками интерактивного мастер-класса от журналистов каналов «Москва-24» и «Россия-1» Татьяны Сальниковой и Максима Мовчана. Они смогли на практике освоить навыки работы в кадре. В импровизированной телестудии каждый попробовал себя в роли ведущего новостей и спецкора. Без основательной подготовки вещать в кадре, да еще и беспрерывной речью, оказалось не так-то просто, но начинающие журналисты справились и получили массу ярких эмоций.

Для всех желающих также работала лаунж-редакция, где можно было познакомиться с работой Первого Студенческого агентства, посмотреть самые яркие видеоролики, фотографии и просто отдохнуть в уютной атмосфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio