RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Корреспонденты Первого студенческого узнали, какими были студенческие годы Владимира Высоцкого

Подписаться на новости
11:33 31.01.2019

Ко дню рождения Владимира Высоцкого музей артиста подготовил новую экспозицию, связанную с его жизнью и творчеством. Корреспонденты Первого студенческого агентства среди полутора тысяч экспонатов нашли самый «студенческий» – часть чертежа Владимира Семеновича, который сыграл определяющую роль в его судьбе.

Экспозиция открылась накануне 81-летия артиста. Каждый из шести залов музея посвящен определенным периодам из жизни Владимира Высоцкого. В первом представлены архивные документы, редкие фотографии, записи, письма и даже билет на самолет из Москвы в Киев за 170 рублей. Особенно привлекает внимание экспонат, который сыграл решающую роль в судьбе артиста — чертеж с огромной кляксой по центру.

ЦР

После школы Владимир Высоцкий хоть и мечтал связать жизнь с актерской профессией, но по совету семьи поступил в МИСИ (сейчас Московский государственный строительный университет). К учебе он относился прохладно, поэтому однажды, составляя чертеж, не выдержал и в буквальном смысле поставил огромную кляксу на карьере в строительстве. После этого Высоцкий написал заявление на отчисление и стал готовиться к поступлению в театральный.

В музее представлены и другие редкие документы. Например, аттестат зрелости артиста, в котором ни одной тройки, студенческий билет, диплом, автобиография.

ЦР

Особое внимание ребята обратили на интерактивную хронологическую таблицу, в которой собраны все детали из жизни артиста. Гости самостоятельно могут выбрать любой год и послушать песни, написанные в это время, посмотреть фотографии, узнать факты из личной жизни.

В экспозиции есть даже гостиная, в которой жил и трудился Высоцкий. Она создана по образу и подобию комнаты его квартиры на Малой Грузинской: те же самые телевизор, ковер, тумба и даже чайный сервиз.

ЦР

Благодаря мультимедийности и интерактивности экспозиция пользуется огромным спросом у молодежи. В музей на Таганке то и дело тянутся студенты и школьники.

– Я давно мечтала попасть в музей Высоцкого, но всё как-то откладывала поездку. Сейчас я очень рада, что наконец-то оказалась здесь. Я очень люблю творчество Высоцкого, поэтому для меня эта экскурсия особенно интересна, — делится впечатлениями участница проекта «Спецкор» Екатерина Шапошникова.

ЦР

Сотрудники музея уточняют, что особенность этой экспозиции в ее мультимедийной составляющей. Многие экспонаты обрели «голос», «движение» и «свет». Эти возможности дополнили экспозицию и сделали ее более детальной и расширенной.

Автор фото: Екатерина Шапошникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio