RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Не бойтесь ошибиться — действуйте, пробуйте!»

Подписаться на новости
18:19 14.03.2019

Продолжает рубрику «вОбъективе» стажёр Правительства Москвы Карина Мирзоян. Она расскажет, какие важные поручения ей удалось выполнить за время стажировки в Центре занятости молодежи и почему ее проект «Русская деревня» стал лучшим на проектной сессии.

ЦР

О выбранной профессии

— Учусь я в РГСУ по специальности «Психология служебной деятельности». Буду работать в силовых структурах или правоохранительных органах, если, конечно, всё сложится хорошо. Я осознала насколько это серьезная и ответственная работа, когда проходила практику в МЧС. Мне очень интересна работа на государственной службе, поэтому я и решила пойти на стажировку.

О знакомстве с программой «Москва моими глазами»

— Как-то у нас в университете проходила презентация программы стажировок в Правительстве Москвы. Слушая историю успеха выпускницы стажировки, я отчетливо поняла, что очень хочу попробовать свои силы тоже. На самом деле я участвовала в отборе несколько раз, и вот, наконец, в этом году я прошла все конкурсные испытания и стала одним из счастливчиков. Сложно было определиться с направлением стажировки: все было интересно. В итоге я выбрала направление «Социальный город».

ЦР

О первом этапе стажировки в Правительстве Москвы

— Если честно, сейчас мне грустно оттого, что приходится расставаться с Центром занятости молодежи. За это время я очень привыкла к коллективу, научилась находить решения в сложных ситуациях, мне стали доверять важные ответственные задачи. Здорово, что я попала в отдел психологического консультирования и профориентирования, потому что специфика работы непосредственно связана с моей профессией.

О важных поручениях

Было волнительно заниматься подготовкой тренинга для молодых людей, заинтересованных нашей деятельностью и находящихся в поиске работы. Я подготовила презентации, разработала рабочие тетради. Это очень ответственная задача, сначала я подумала: «Боже мой, я же не маркетолог, как я буду это разрабатывать? Как всё это выполнить?». Но результат получился отличный.

ЦР

О новом опыте

— За время первого этапа стажировки мне удалось провести несколько выездных тренингов. Помимо работы в офисе команда ЦЗМ выезжает в колледжи, школы. Мы рассказываем, как грамотно составить резюме и что ждет кандидатов на собеседованиях. Я провела больше пяти таких встреч. Сперва я боялась, но с каждым разом чувствовала себя все увереннее. Так постепенно нарабатываешь опыт, в последний раз я даже не заметила, как пролетело время.

О достижениях и планах

Я – стажёр Правительства Москвы. Я горжусь этим статусом, и считаю это хорошим достижением. Конечно, я стремлюсь к большим свершениям: мне хочется сделать что-то важное и полезное для жизни людей, для города. Мне 21 год, и иногда, мне кажется, что я делаю недостаточно. В такие моменты появляются новые силы, идеи и планы.

ЦР

О проекте «Русская деревня»

— На проектной сессии (в рамках образовательной программы для стажеров Правительства Москвы) победил мой проект «Русская деревня». Его основная идея — создание этнонационального комплекса на территории Москвы. Он должен стать точкой культурного притяжения горожан и гостей столицы. Избы, бани, церковь и другие элементы, сделанные из дерева должны передавать дух русской культуры. Разве не хочется иногда перенестись из шумного мегаполиса в зелёный уголок, где царит спокойствие и умиротворение. Где у пруда хозяйка в старинной одежде хлопочет над стиркой сорочек, а гончар превращает глину в горшок.

— В чем отличие от Коломенского или Измайлово? В первую очередь, разница в формате. Мы хотим, чтобы можно было не только прийти и посмотреть, но и почувствовать себя жителем настоящей русской деревни. Например, попариться в бане или заночевать в традиционной избе. В этом же комплексе круто было бы проводить фестивали и отмечать народные праздники. Мы празднуем 14 февраля, а про День семьи, который отмечают в нашей стране восьмого июля, забываем. Было бы здорово отпраздновать его в такой атмосфере, в русских традициях.

ЦР

О Центре развития

— Центр развития стал для меня больше, чем молодежная организация. Он стал для меня вторым домом. Здесь всегда самые интересные мероприятия и невероятно дружественная атмосфера. Вообще, Центр развития — это прекрасная площадка для тех, кто хочет приобрести новые знания, навыки и реализовать себя. Сотрудники всегда открыты к общению и готовы дать правильные советы и напутствия.

ЦР

Пожелания и напутствия сверстникам

Нужно преодолевать лень, ведь наша жизнь очень скоротечна. Поэтому молодые люди должны пользоваться тем, что они полны сил и энергии. Пока есть «огонёк», нужно действовать. Тогда в будущем не придётся думать: «Почему я этого не сделал? Почему я сидел на месте? Почему мне это было не интересно?». Не бойтесь ошибиться — действуйте, пробуйте!

ЦР

Любимый писатель: Эдуард Асадов.

Качества, которые ценишь в людях больше всего: Искренность и целеустремлённость.

Страны, которые мечтаешь посетить: Дания, Новая Зеландия.

Известная личность, которая вызывает восхищение: Юлия Шойгу.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в каком историческом периоде и месте хотелось бы побывать: Очень хотела бы оказаться на балу Екатерининского времени. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio