RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Диалог на равных» в Центре развития: Кантемир Хуртаев встретился с членами СПК

Подписаться на новости
18:36 26.03.2019

Председатель общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев встретился с членами Студенческих парламентских клубов в Центре развития. Он рассказал студентам о том, какие навыки и компетенции необходимы для того, чтобы добиться успеха в современном мире.

Кантемир Хуртаев обсудил с членами СПК ключевые факторы успеха и самореализации молодежи в современном мире. Прежде чем обозначить основные тезисы, спикер предложил участникам встречи порассуждать над тем, что значит быть успешным для каждого из них. Выяснилось, что для кого-то успех сконцентрирован на материальных благах, кто-то считает, что нужно просто заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие, а кому-то важно реализовать свои идеи и воплотить в жизнь заветные мечты.

ЦР

На примере личных историй знаменитых людей Кантемир Хуртаев выделил основные факторы успеха. Он привел в пример советы Арнольда Шварцнеггера, который говорил, что для достижения успеха нужно думать о больших целях и не обращать внимание на скептиков. Упомянул Стива Джобса, который советовал постоянно учиться и мыслить нестандартно. Привел в пример слова Уоррена Баффетта о том, что нужно, в первую очередь, хорошо относиться к людям и не фокусироваться только на деньгах. А также по советам Илона Маска напомнил, что нужно не жаловаться, а искать решения.

Обобщая истории успеха знаменитостей Кантемир Хуртаев выделил основные факторы, одинаковые для всех. Все успешные люди говорили о том, что нужно иметь четкую цель, трудиться, развиваться, мыслить нестандартно, научиться отдавать, а не только принимать. Это основы, которые актуальны во все времена.

ЦР

Говоря о компетенциях профессионалов XXI века, Кантемир Хуртаев упомянул популярные в современном мире наборы навыков hard skills, soft skills, digital skills. Успех управленцев в компаниях из списка Fortune 500 на 75% зависит от «мягких навыков» (soft skills), которые связаны с коммуникациями для взаимодействия с коллегами. В то время, когда «твердые навыки» (hard skills) — набор технических компетенций популярен всего на 25%.

Также спикер привел в пример три компетенции, которые помогут соискателям стать «мечтой работодателя», по мнению Германа Грефа. Это — воображение и креативность, системное мышление и мастерство исполнения.

Встреча с Кантемиром Хуртаевым прошла в рамках проекта «Диалог на равных». Это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по разным направлениям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio