RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Корреспонденты Первого Студенческого заглянули за кулисы Hinode Power Japan 2019

Подписаться на новости
19:32 01.04.2019

Главный фестиваль японской культуры Hinode Power Japan 2019 подарил настоящий праздник гостям ВДНХ. Красочная палитра невероятных развлечений объединила любителей японской культуры из разных городов страны. Своими историями участники фестиваля поделились с корреспондентами Первого Студенческого.

На площадках фестиваля можно было приобрести сувениры из Японии, поучаствовать в мастер-классах, освоить азы японского языка, посмотреть яркие представления, заселфиться с косплеерами и попробовать местную кухню.

ЦР

Фишкой фестиваля стал финал конкурса World Cosplay Summit Russia. Это творческое соревнование косплееров, которые демонстрировали публике свои самые яркие представления на сцене. Главный приз – поездка на конкурс World Cosplay Summit в Японии.

Корреспонденты Первого Студенческого агентства пообщались с участниками конкурса. Одна из них – Анна, она же Камаэль, приехала в Москву из Ростова-на-Дону. Прошла региональный отбор и попала в финал конкурса.

ЦР

Камаэль выступала перед зрителями в образе персонажа из японской манги и аниме «Принцесса-медуза». Свое платье-трансформер она подготовила сама.

Девушка рассказала об основных отличиях регионального отбора конкурса World Cosplay Summit и финала:

– В первую очередь, главное отличие – это количество участников и масштабы конкурса. У нас в городе это действо проходит на настоящей театральной сцене в Доме культуры, людей там помещается значительно меньше.

ЦР

В ярких и оригинальных костюмах на фестиваль приехали не только участники конкурса, но и гости. Ксения предстала в образе персонажа из компьютерной игры League of Legends (Лига Легенд) Соны с коронным музыкальным инструментом этуаль.

Победителями World Cosplay Summit стали девушки из Москвы (Карина и Виктория) с конкурсным номером из аниме-сериала Code Geass (Код Гиас). Их персонажи – Лелуш и Судзаку. 

ЦР

Девушки поделились эмоциями и рассказали о своем выступлении:

– Это история противостояния двух друзей детства. Один считает, что добиться мира можно через войну, кровопролитие, а другой – через добрые намерения. Мы с Викторией сразу поняли, кто из нас кем будет, кто нам больше подходит. Жили этими персонажами, пропускали их через себя, – рассказывает Карина.

Для победительниц мир косплея – это свобода творчества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio