RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Хороший человек должен думать о пользе для других, а не о своей личной выгоде»

Подписаться на новости
11:28 17.04.2019

Новая героиня рубрики «вОбъективе» бесповоротно влюблена в политологию и считает, что благодаря проекту «Студенческие парламентские клубы» студенты могут успешно развиваться в этой профессии. Александра Харчекова поделится с нами планами на будущее, расскажет об увлечении журналистикой и участии в проекте «День с депутатом».

ЦР

О выбранной профессии

— Я будущий политолог. Учусь в Государственном университете управления на кафедре государственного управления и политических технологий. Я всегда мечтала заниматься тем, что будет мне безумно нравиться. Политология, политика, политические технологии и все, что с этим связано, приносят мне колоссальное удовольствие. Я по-настоящему увлечена этим, поэтому других вариантов даже не рассматривала.

О проекте «Студенческие парламентские клубы»

— Я участник одного из проектов, который реализуется на площадке Центра Развития, — это Студенческие парламентские клубы (СПК). Я занимаю одну из руководящих должностей в рамках деятельности нашего вузовского клуба. СПК — это платформа, которая позволяет развиваться ребятам, неравнодушным к политике, политическим процессам и технологиям. Кроме того, это очень хороший опыт, знакомства с единомышленниками, а также формирование своей команды.

ЦР

О самых полезных событиях и встречах

— Каждое мероприятие, которое проводится в рамках проекта, уникально. Если попробовать выделить то, что понравилось больше всего, наверное, я назову события, в организации которых принимал участие именно наш университет. Мне очень запомнилась встреча с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой. Или же, например, очень интересный диалог получился с Анатолием Вассерманом.

— Ещё, считаю, очень полезными и интересными были этапы «Кубка СПК». Это и презентациях своих собственных проектов, и дебаты, и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Об увлечении журналистикой

— Вообще, в политологию я пошла, чтобы в будущем заниматься политической журналистикой. Надеюсь, у меня получится. Сейчас я стараюсь совмещать это и приобретать опыт в сфере журналистики. Это всегда мне было интересно. Поэтому я рада, что приняла участие в проекте «День с депутатом»: люблю весь процесс, который происходит во время съемок.

ЦР

Об участии в проекте «День с депутатом»

— В большей степени мне понравилась именно работа с Инной Юрьевной Святенко. Возможно, иногда я забывала, что мы находимся в кадре. Потому что процесс самой работы в Мосгордуме очень затягивает и увлекает тебя. Когда приходят люди и рассказывают о своих проблемах, уже не задумываешься о том, что надо как-то правильно работать на камеру. Мы с Инной Юрьевной об этом точно не думали. Все мысли были только о том, как можно помочь жителям справиться с их проблемами.

О целях и пользе проекта

— На мой взгляд, цель проекта — донести до молодежи простую истину о том, что основная работа депутатов заключается в прямом взаимодействие со своим электоратом. А видеоролик — это компактная сжатая история о простых буднях депутата. Я ощутила на себе, что такое с самого утра и до самого вечера находиться со своими избирателями, с людьми, которые тебе доверяют и которые обращаются к тебе с проблемами. Мы попытались показать, что здесь все очень открыто и доступно каждому гражданину.

О планах на будущее

— Я вижу себя человеком, который ежедневно просыпается с любовью к своему делу и к своей профессии, а потом засыпает с этой любовью. В будущем надеюсь стать человеком, который будет полезен обществу и людям. Потому что наша жизнь измеряется ценностью и полезностью для других.

О свободном времени

— Если у меня выдаются свободные денечки и погода располагает, я предпочитаю погулять по Москве. Я не так давно живу в этом прекрасном городе, но уже успела его полюбить. Мне кажется, в ближайшие 20 лет не налюбуюсь его красотами. А ещё, как и любой другой студент, я люблю в свободное время поспать, восстановить силы и эмоции.

О любимом месте в столице

— С первого дня в этом чудесном городе, и, наверное, навсегда, я влюблена в Старый Арбат.

Обращение к сверстникам

— Не знаю, могу ли я давать какие-то напутственные слова или советы ребятам. Но, я всегда желала, чтобы каждый человек оставался человеком. Это самое главное. А хороший человек должен думать о пользе для других, а не о своей личной выгоде. Конечно, в первую очередь, надо заботиться о людях, которые находятся рядом с тобой.

ЦР

Любимые книги: «В круге первом», А. И. Солженицын. «1984», Оруэлл Джордж.

Качества, которые ценишь в людях больше всего: Искренность, трудолюбие, целеустремленность.

Страны, которые мечтаешь посетить: Чехия, Великобритания.

Известная личность, которая вызывает восхищение: Герои Великой Отечественной войны или герои нашего времени. Поступками и достижениями этих людей, я действительно восхищаюсь. Например, Шаварш Карапетян. Я думаю, что каждого человека, который сделал что-то доброе и хорошее можно причислить к людям, которых я уважаю и которыми восхищаюсь.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в каком историческом периоде и месте хотелось бы побывать: Мне было бы очень интересно пожить в 90-е годы в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio