RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Как проходит первый в России форум YouthSpeak выясняли корреспонденты Первого Студенческого

Подписаться на новости
17:09 19.04.2019

В Москве впервые походит международный форум YouthSpeak. Его цель – вовлечь как можно больше студентов в создание социальных проектов, в том числе связанных с экологией. Корреспонденты Первого Студенческого посетили уникальную площадку
для молодежи в день открытия и взяли небольшое интервью у ведущей «Орла и решки» Марии Иваковой.

ЦР

Форум YouthSpeak проводится ежегодно более чем в 50 странах мира. В 2019 году эстафету приняла Россия. 18 и 19 апреля на главной сцене лофта «Модуль» выступят специалисты из разных сфер, которых объединяет одно – желание приносить пользу окружающему миру. Студенты и начинающие предприниматели участвуют в лекциях, мастер-классах, обсуждениях, работают в командах по созданию экологических проектов.

В первый день форума участники слушали мотивирующие истории спикеров, побывали на мастер-классах по эко-моде, в «зеленой» школе, обсудили, как каждая отдельная цель может вносить вклад в общее дело.

Одним из участников форума стала ведущая программы «Орел и решка», актриса и блогер Мария Ивакова. Она борется за экологичное потребление. Мария рассказала, какая ужасная ситуация складывается по всему миру из-за выброса мусора в океаны.

ЦР

После выступления Мария Ивакова дала короткое интервью Первому Студенческому:

Проводили ли вы эко-расследования?

– Провожу в данный момент. Делаю это для того, чтобы самой разобраться в ситуации. Есть огромное количество людей, которые говорят одно, на сайтах пишут другое, а по факту такого даже нет. Некоторым компаниям, таким как «Собиратор», «Recycle map», я могу доверять, так как встречаюсь с их руководителями, и мы вместе работаем над некоторыми задачами. Но в большинстве случаев надо самому проверять, куда отвозят те же самые батарейки и как их перерабатывают.

Что значит любить свою профессию?

– Это значит отдаваться ей на 100 %. Делать все, что ты можешь, именно сегодня – не лениться и делать это, исходя из любви и заботы к себе и предмету профессиональной деятельности. Есть, например, журналисты, которые работают с любовью. Они пытаются получить максимум кайфа и личного роста из процесса. Тогда ты идешь и понимаешь, что любишь себя – через эту профессию, через людей, у которых берешь интервью, и через мир, который раскрываешь через проделанную работу.

ЦР

Корреспонденты Первого Студенческого всегда находятся в эпицентре событий. На общегородских фестивалях, ярмарках, форумах и других ярких мероприятиях ребята общаются с организаторами, спикерами и гостями, снимают интересные живые репортажи. Чтобы не пропустить новые публикации, следите за новостями #ПервогоОнлайн в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio