RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Спецкоровцы узнали, каким будет праздник добра «Николин день»

Подписаться на новости
15:18 16.05.2019

В ближайшие выходные Москва примет новый фестиваль искусств «Николин день». «Морские» флешмобы, сапсеринг, карнавальные шествия и десятки уличных представлений займут центральные площадки города. Участники проекта СПЕЦКОР первыми узнали подробности грядущего праздника на пресс-конференции в ТАСС.

В российском информационном центре новостей ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая арт-фестивалю «Николин день». Он проводится по инициативе российских благотворительных фондов в общегородском формате.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк подчеркнул, что главными темами фестиваля станут: путешествие, творчество и добрые дела: 16 мая в парке Горького на Голицынском пруду состоится флешмоб «Чудо в каждом мгновении», где любой желающий сможет запустить на воду бумажный кораблик, на котором будут написаны добрые дела, которые они собираются сделать».

ЦР

По словам руководителя управления по работе с общественными организациями, протоиерея Дмитрия Рощина, фестиваль «Николин день» светский праздник, придуманный творческими людьми: «Мы идём по тонкому льду: светское мероприятия, посвящённое святому Николаю – одному из самых почитаемых в России святых. Мы формируем новую субкультуру. Мы хотим, чтобы праздник развивался и был не только общегородским, но и вышел на Всероссийский уровень. Чтобы люди дарили друг другу не «валентинки», а «николки», символизирующие добрые дела».

Музыкант, лидер группы Uma2rman Владимир Кристовский: «Я родился 19 декабря, в Николин день, и сам Бог наградил меня быть проповедником этого праздника (смеется). Нам не хватает нашего карнавала – русского фестиваля, который будет привлекать мировое сообщество».

ЦР

Фестиваль охватит 8 центральных площадок Москвы, на которых пройдут более 150 семейных мастер – классов, 100 спортивных мероприятий, 30 концертно – театральных программ, 60 интерактивных представлений. На фестивале будут представлены более 50 торговых шале и 25 ресторанов г. Москвы. Участниками фестиваля станут группы Mgzavrebi, OQJAV, Emir Kusturica&The No Smoking Orchestra, Uma2rman, Ёлка и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio