RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Спецкоровцы и корреспонденты #ПервогоОнлайн стали частью перфоманса моряков в «Зарядье»

Подписаться на новости
16:00 05.06.2019

В «Зарядье» «приплыли» моряки XVIII века. Здесь прошла акция, предваряющая фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи». Спецкоровцы и корреспонденты Первого Студенческого пообщались с моряками-реконструкторами и гостями парка.

Перфоманс моряков стал анонсом фестиваля исторической реконструкции «Времена и Эпохи». Он начнется 7 июня и будет проходить на 40 площадках.

Около Старого Английского двора на Варварке обосновались 25 реконструкторов-моряков, которые знакомят посетителей акции с тонкостями морских путешествий, навигации и боцманского дела своей эпохи.

ЦР

Капитан исторического брига рассказывал об особенностях морских путешествий и предлагал желающим попробовать себя в роли моряка. Штурман объяснял, как пользоваться навигационными инструментами. Хирург вместе показывал, как проходили операции. Пушкари учили гостей обращаться с банником и прибойником, заряжать орудие и наводить цель. Боцман вязал узлы, а команда брига играла на щелбаны. Офицеры показали несколько постановочных сражений и выполняли приказы капитана.

— Сейчас мы занимаемся реконструкцией морской команды первой трети XVIII века. Я пришел за капитаном. Наш капитан, как говорится, человек-огонь. В XVIII веке такие люди приходили в бары и кабаки и просто звали в море. И за ним шли. Примерно так мы все сюда и попали, — рассказывает Павел Веретенников, он же хирург доктор Ливси. — Редко кто занимается только одной реконструкцией, обычно несколько эпох сразу. Очень нравится это занятие.

ЦР

— Когда делали показательную операцию, было страшно. Понимала, что ничего не отрежут, но все же волнение никуда не уходило, — делится эмоциями ученица школы №1310 Лиза. — Мне очень нравится здесь. Надо успеть посмотреть все.

— Я увидела в интернете рекламу мероприятия и решила сходить. Позвала Лизу. Ожидала увидеть немного другое, может, действие около воды, но все равно очень интересно и познавательно, — говорит София, одноклассница Лизы. — Думаю, в XVIII веке я бы переоделась в парня и пробралась на корабль.

ЦР

На фестивале «Времена и Эпохи» будут представлены четыре эпохи: Османская империя XVI–XVII вв., Великий Шелковый путь, Москва Ивана Грозного и Средневековая Европа. Для детей откроют множество площадок, можно будет сходить на пикник и просто наслаждаться летом в настоящем прошлом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio