RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Активисты Центра развития узнали, как ЦОДД управляет движением в городе

Подписаться на новости
19:25 17.06.2019

Московские улицы находятся под пристальным наблюдением тысяч камер. Об этом Активисты Центра развития узнали в ситуационном центре при ЦОДД. Ребята увидели, как работает центр, в котором сосредоточено управление всеми службами транспортного комплекса столицы.

Ситуационный центр при ЦОДД выполняет функцию незримого ангела хранителя для миллионов водителей в столице. В его поле зрения попадают улицы и прилегающие территории в Москве, и дежурные специалисты могут среагировать на любое событие и происшествие.

Специалисты центра осуществляют мониторинг и оперативное управление движением пассажирского транспорта. На практике это означает, что специалист может подключиться к конкретному светофору в любой точке города и управлять его работой. Помимо мониторинга центр занимается фотофиксацией и информированием участников дорожного движения.

ЦР

Студенты поделились своими впечатлениями об экскурсии.

Софья Заика, студент факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова:

— Было очень приятно посмотреть на работу системы изнутри, ведь мы каждый день пользуемся результатом колоссальной работы сотен людей, но при этом редко задумываемся о том, а как на самом деле это работает.

Сегодня, у меня появилась возможность оценить все то, что делается для безостановочного и безопасного дорожного движения в Москве и Подмосковье. И результат работы с 2010 года. который нам сегодня показали, оказался просто невероятным.

Эти огромные цифры, касающиеся снижения летальных исходов на дороге, повышения безопасности и так далее, еще раз подтвердили эффективность данного центра.

ЦР

Ксения Махова, выпускница социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (студенческий куратор клуба урбанистов):

— В ЦОДД меня восхитило то, что несмотря на скромные размеры здания, его сотрудники 24/7 осуществляют контроль за дорожным движением огромной дорожно-транспортной структуры Москвы.

Радует, что сотрудники открыты для посетителей, подробно отвечают на вопросы, демонстрируют по запросу, что происходит сейчас именно на интересуемом перекрестке. Больше всего мне запомнился забавный факт: пробки Яндекс.Транспорт определяет по трекам движения пользователей, вошедших в данный момент в приложение.

Если ты просто зашёл посмотреть загруженность дороги домой, и находишься один на улице, система присвоит тебе нулевую скорость и закрасит улицу в красный. В то время, как в ЦОДД информация о загруженности оценивается более точно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio