RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Стажировка кардинально меняет твой взгляд на общество»

Подписаться на новости
18:39 07.08.2019

Ирэн Григорян — студентка МГМСУ им. А.И. Евдокимова, стажёр Правительства Москвы, член Студенческого научного общества им. Л.И. Фалина. Совсем недавно она стала идейным вдохновителем и ведущим проекта «Медики немедикам». Обо всем по порядку в интервью с Ирэн.

ЦР

О выбранной профессии

Я студентка лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Следующий год будет выпускным. Еще при подаче документов в медицинский университет я знала, что это очень долгий и сложный путь. Но я живу медициной. Если многие при возникновении проблем со здоровьем у родных или знакомых чувствуют сострадание, то я всегда ощущала желание добраться до причины, узнать, что прячется внутри нас. Прошло 5 лет, и я поняла: этот поиск будет вечным!

Ожидания от стажировки в Правительстве Москвы

Я понимала, что стажировка будет занимать много времени и сил. Но знала, что получу незаменимый опыт в той сфере, которую не может охватить классическое образование в университете или работа для студентов. Так и вышло!

Стажировка кардинально меняет твой взгляд на общество, делает тебя взрослым и организованным, дает возможность реализовать себя как управленца или же понять, что это не твое.

О конкурсном отборе

Признаться честно, было очень сложно пройти конкурсный отбор на стажировку. Особенно, если твое образование не связано с управлением. Именно после прохождения всех этапов я решила, что нужно обязательно получить второе высшее образование в сфере организации здравоохранения. Вообще, формы всех этапов отбора были очень необычными и интересными. Больше всего мне запомнилась деловая игра.

ЦР

О направлении стажировки

Почему я выбрала направление стажировки «Социальный город»? В это направление входит стажировка в Департаменте здравоохранения города Москвы. Это было одним из решающих факторов. Более того, медицина является неотъемлемой частью социума.

О первом этапе стажировки в Правительстве Москвы

Первый этап я проходила в Центре медицинской инспекции департамента здравоохранения города Москвы. Вместе с другими стажерами (кстати, тоже медиками) мы занимались независимой оценкой качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Большую поддержку оказывал наш куратор, он вложил много времени и сил, работая с нами. За три месяца я смогла получить полноценные знания и опыт в сфере правового регулирования медицины: общение с руководителями крупных медицинских организаций, изучение протоколов, приказов, положений. Врачи плохо разбираются в своих правах, так как им чаще говорят только об обязанностях.

О стажировке в управе района Перово

Еще при подаче заявки на стажировку я знала, что часть стажировки пройдет в территориальном органе управления, и я долго думала, что я буду делать три месяца на этом этапе. С таким же вопросом меня встретил мой куратор в управе. Сейчас я работаю в отделе по работе с населением и веду индивидуальные приемы граждан района, помогаю жителям Перово. Но самая главная идея, которая зародилась за время моей стажировки здесь — это проведение простых медицинских лекций для советников главы управы, а позже и для жителей района. Эту идею поддержало руководство управы, и сами жители были рады просветительским лекциям.

ЦР

О серьёзных задачах

Дедлайны в центре медицинской инспекции и общение с главными врачами и их заместителями по медицинской работе — самое серьёзное, на мой взгляд. Когда ты студент-практикант в больнице, главный врач для тебя — это строгий, очень важный человек, перед которым невозможно допустить ошибку. Но оказалось совсем не так: даже при общении со стажером они всегда проявляли вежливость и уважение.

Об идеальном месте работы

В идеале мое будущее должно быть связано с медицинской практикой, хорошей и качественной наукой, и, конечно же, опытом и знаниями в сфере здравоохранения. Мне очень повезло, что в моей жизни я встречаю такие примеры: сильные женщины, которые успешно совмещают практику, науку и управление. Вот таким я вижу свое будущее. Сейчас я только начинаю делать уверенные шаги в этом направлении.

О проекте «Медики немедикам»

Идея зародилась во время стажировке в управе. В основном лекции были подготовлены для взрослой аудитории, у которой совсем другие риски и заболевания. Позже пришла идея создать цикл лекций именно для молодежи. Современное общество узнает все из интернета, редко обращается к врачу. Так почему же не рассказать в доступной и простой форме о том, что должен знать каждый?

ЦР

О реализации проекта в Центре развития

Центр развития — это площадка, где собирается активная, интеллектуальная молодежь города. Пока наш проект будет проходить в формате 5 лекций и итоговой встречи, где постоянным слушателям мы вручим сертификаты участников. А позже, по анализу анкет обратной связи, мы сможем оценить, насколько студенты заинтересованы этой темой.

О свободном времени

Все мое свободное время я провожу за чтением научной литературы и изучением языков.

Совет сверстникам

Не живите в рамках и ни от чего не отказывайтесь, пока у вас есть свободное время на саморазвитие. Загрузите себя максимальным количеством знаний, проектов, стажировок… Если вы считаете, что это скучно, задумайтесь, тем ли вы занимаетесь в жизни? Ведь когда ты находишь свою профессию и место в мире — нет ничего скучного.

ЦР

Любимый писатель: Эдуард Асадов;

Страны, которые мечтаешь посетить: Венгрия, Португалия;

Историческая личность, которая вызывает восхищение: Архиепископ Лука – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий;

Качества, которые ценишь в людях больше всего: Открытость и надежность;

Если путешествия во времени были бы возможны, в каком временном отрезке и в какой стране хотел бы побывать: Эпоха Возрождения, Флоренция. Правление семьи Медичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio