RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Будь готов дать бой в любых условиях»

Подписаться на новости
10:37 22.08.2019

Новый герой рубрики «вОбъективе» — победитель шоу «Дебат-нокаут», член Президиума Городского Совета СПК, двукратный чемпион Тольятти по управленческой борьбе Вячеслав Лякин. Настоящий гуру дебатов поделился своими личными достижениями и рассказал о самых ярких событиях из жизни проекта.

ЦР

О выбранной профессии

Я учусь в Московском авиационном институте, направление — организация работы с молодежью. Выбрал эту программу, потому что считаю важным развитие молодёжи в России. Я знаю, в каком направлении нужно двигаться: молодым людям важно гармонично совершенствоваться как интеллектуально, так и физически.

О планах на будущее

Через 10 лет вижу себя активным, современным, инициативным и харизматичным лидером в сфере молодежной политики. Уверен, что в этот период своей жизни буду реализовывать масштабные проекты, направленные на развитие подрастающего поколения. Ещё планирую добиться хорошего уровня развития своих профилей в Instagram, Facebook, telegram, YouTube и ВКонтакте. В числе моих планов — выучить третий язык и отрастить бороду.

О Центре развития

Первый раз я пришёл в Центр Развития на собеседование — отбор на должность в руководящий состав клуба СПК своего вуза. На мой взгляд, все проекты Центра могут быть полезны современной молодежи. Во-первых, все мероприятия бесплатные, и каждое из них несёт в себе большую информационную и практическую ценности. Во-вторых, Центр развития — это крутая площадка, где можно познакомиться с интересными людьми, найти единомышленников и просто друзей.

ЦР

Об участии в проекте «Студенческие парламентские клубы»

За год участия в проекте я успел побывать на многих интересных мероприятиях, стал победителем шоу «Дебат-нокаут» и лидером направления «Управленческие поединки». Я совершенно не боюсь выступать на сцене перед аудиторией и неоднократно демонстрировал свои навыки на ключевых событиях проекта. В студенческом парламентском клубе МАИ я занимаю должность заместителя председателя по внешним связям. Кроме того, в этом году я был избран в состав Президиума Городского Совета СПК.

О Городском Совете СПК

На мой взгляд, создание Городского Совета — новый шаг в процессе объединения СПК Москвы. Сейчас каждый клуб имеет своих представителей в совете: подобная концентрация сил станет отличным фундаментом для реализации новых интересных проектов и идей, направленных на развитие молодёжной среды в столице. Более того, Совет СПК официально является консультативно-совещательным органом, что даёт возможность молодым парламентариям принимать участие в разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере молодёжной политики города Москвы.

ЦР

О значимых событиях в жизни СПК Москвы

Мне очень запомнился финал кубка СПК. Я был в организационной группе по его подготовке и хочу отметить отличный уровень дебатов, который продемонстрировали представители вузов, вышедших в финал. И, конечно же, огромное впечатление оставил после себя «Дебат-нокаут» в Парке Горького. Выйти на сцену и говорить что-то в микрофон — отважится не каждый. А выступать против оппонента на открытой сцене, я считаю проявлением внутренней смелости и силы характера. В это раз мы дебатировали под проливным дождем и у нас все получилось.

Признаюсь, мне нравятся подобные «дополнения» и препятствия. Да, становится труднее, но сделав это, ты будто поднимаешься на ступень выше и в следующий раз готов дать бой в любых условиях.

Об участии и победах в шоу «Дебат-нокауте»

В шоу «Дебат-нокаут» я принимаю участие с момента зарождения самой идеи. Я стал победителем самого первого шоу. Дебатировал на самые разные темы, например, в Парке Горького выступал с позицией, которой придерживаюсь сам, — «против» курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах. Было и такое, что разыгранная позиция, отличается от своей собственной. Это тоже хорошо, потому что необходимо тренировать гибкость.

ЦР

О судейском опыте на крупных управленческих поединках

Совсем недавно меня пригласили в качестве судьи на турнир по управленческим поединкам среди филиалов регионального Приволжского отделения Сбербанка. Подобные турниры — один из лучших способов выявить наиболее способного управленца, умеющего вести переговоры. Сами переговоры представляют собой публичное интеллектуальное противоборство двух управленцев (переговорщиков), которые в условиях поставленной перед ними ситуации добиваются своих целей, исходя из разных ролей. Каждый поединок анализирует судейская коллегия. Такой формат практичнее и более применим к жизни, чем дебаты. Потому что управленческий поединок в большей степени направлен не на аудиторию, а на решение условной конфликтной ситуации. Я благодарен организаторам за приглашение и возможность получить ценный опыт.

Это не первый судейский опыт. Я дважды судил интеллектуальную студенческую олимпиаду IQ ПФО по направлению управленческих поединков, и буквально неделю назад вернулся с чемпионата Самарской области по управленческой борьбе.

О личных достижениях

Недавно для себя открыл дебаты и сейчас развиваюсь в этом направлении. Но платформой для этого мне служит двухлетний опыт занятий управленческими поединками. Я — двукратный Чемпион Тольятти и самый молодой участник, прошедший в 1/4 молодежного Чемпионата России по управленческой борьбе. К тому же, я являюсь членом Федерации управленческой борьбы. Я очень горд этими достижениями.

ЦР

О свободном времени

Свободное время я стараюсь проводить активно. Это могут быть занятия в спортзале, тренировки на турниках на свежем воздухе, прогулки на велосипеде. Но я не был бы собой, если бы всё ограничивалось только спортом. Мне нравится посещать лекции с интересными спикерами, проходить тренинги и учиться чему-то новому. Люблю читать, чтобы пополнить запас знаний или просто для настроения. Прочтённое тобой в книге может придать новых сил, рассмешить или успокоить.

Совет сверстнику

Начинай вкладывать в себя прямо сейчас. Твоими вложениями могут быть: тренировка, прочитанная книга, общение с мудрым человеком, изучение иностранного языка и многое другое. Эти, казалось бы, мелочи обязательно отразятся на твоём будущем.

Любимый писатель: Герберт Джордж Уэллс.

Страны, которые мечтаешь посетить: Италия, Южная Корея, Англия.

Историческая личность, которая вызывает у тебя восхищение: Юрий Власов.

Качества, которые ценишь в людях больше всего: Честь, энтузиазм, позитив.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в каком историческом периоде и месте хотелось бы побывать: Хотел бы посмотреть, кем был первый русский князь Рюрик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio