RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Спортсмены фестиваля «PROлето» поделились историями успеха с #ПервоеОнлайн

Подписаться на новости
18:14 03.09.2019

В Москве прошел масштабный фестиваль «PROлето». Для гостей фестиваля выступали Ольга Бузова, Тима Белорусских, Дискотека Авария, Кристина Си и другие. Зрелищное шоу продемонстрировали профессиональные спортсмены на 7 площадках. Они провели мастер-классы по слэклайну, сапсерфингу, уличным танцам, воркауту и панна-футболу. Во время шоу по хайлайну спортсмены прошли 350 метров по тропе между двумя подъемными кранами на высоте 40 метров.

ЦР

Показательное шоу устроили BMX, МТВ и самокатеры. Они выполняли трюки разной сложности на площадке, состоящей из трамплина (6,5 м) и участка для разгона (9 м) и приземления. Самым юным спортсменам было по 11 лет. Корреспондент #ПервоеОнлайн пообщалась с двумя участниками, чтобы узнать, как они пришли в спорт и что он для них значит.

ЦР

— В спорт и МТВ меня привел брат, он давно выступает. Однажды я заинтересовалась и тоже начала заниматься. На это шоу меня позвали знакомые, я согласилась — почему бы и нет? Постоянно проходят различные соревнования или показательные выступления. Недавно в «Лужниках» были женские соревнования, там я заняла второе место. Фестиваль «ProЛето» очень классный, тут много интересных и крутых локаций. Поэтому мы не только катаемся, но и просто развлекаемся в перерывах, — делится эмоциями ученица 11 класса Дарья Бакумова.

Катание на ВМХ и МТВ — достаточно травмоопасный спорт (по статистике фигурное катание опаснее — прим. автора). Главное, заниматься грамотно и постепенно: ехать на увеличение — от низких трамплинов к высоким. Должное внимание надо уделять своей физической подготовке, защите и прислушиваться к себе. Если есть внутреннее волнение — лучше не ехать.

ЦР

— Я всегда был в спорте: занимался большим теннисом в школе олимпийского резерва и акробатикой, но не вытянул по здоровью. Мне очень нравились экстремальные виды спорта. По телеку на одном из каналов увидел про ВМХ и понял, что это мое. Уговорил родителей на покупку велика и два года просто ездил по городу. Однажды, когда я возвращался домой, проходящий парень поинтересовался у меня, не с соревнований ли я еду. Он и рассказал о внутреннем движе. Это показательное шоу не единственное, в котором я участвую. В финале я уже больше пяти лет, вхожу в топ-10 немецких рейдеров. Мы тут все катаемся из личного интереса. Однако спорт опасный. У меня было два сотрясения мозга и оба раза спасал шлем, правда, он раскалывался, — рассказал выпускник Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Стас Варгин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio