RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Выпускница стажировки в Правительстве Москвы получила специальный приз на выставке «Город: Детали»

Подписаться на новости
14:20 25.10.2019

На выставке «Город: детали», которая проходила в 75-м павильоне ВДНХ, выбрали победителей конкурса проектов для городской среды в рамках программы мэра Москвы «Мой район». Жюри, в состав которого вошли 15 российских и иностранных специалистов просмотрело 140 заявок из 22 городов. Лучшими признали 10 работ в трех номинациях, а также учредили специальный приз. Проекты-победители рекомендованы к реализации на улицах столицы.

Специальный приз жюри получила Элина Парамонова, выпускница 5 потока стажировки в Правительстве Москвы. Она предложила создать новые пешеходные переходы, которые смогут повысить качество городской среды в районах столицы. Подробнее о проекте, заслуженной победе и многом другом читайте в интервью с Элиной.

WH

Как и когда родилась идея твоего проекта?

Идея проекта, посвященного развитию пешеходно-транспортной инфраструктуры, родилась непосредственно во время прохождения стажировки в ПМ. Наш поток был первым, где применялась практика работы над проектами.

Какую роль сыграла стажировка в Правительстве Москвы в работе над проектом?

В программе нашего потока было три места работы. Выделить одного фаворита невозможно, поскольку каждый так или иначе помогал критически взглянуть на проект с разных углов зрения.

Так, в Комитете по архитектуре и градостроительству была возможность обсудить проект непосредственно с архитекторами, получить первостепенное понимание — разделяют и поддерживают ли эту концепцию профессионалы с точки зрения планирования городов.

Далее в префектуре ЦАО — проанализировать теоретическую потребность в инновационном объекте городской среды на предполагаемых участках и понять отношение населения к новой форме рекреации, которая могла бы быть в непосредственной близости к их району.

В Департаменте строительства удалось полностью погрузиться в технические и инженерные аспекты проекта и приступить к конкретному проектированию объектов.

Таким образом, из масштаба города удалось прийти к деталям.

ЦР

Изменила ли победа что-то в твоей жизни? Чему научила?

Теперь, после победы, могу однозначно сказать, что работа проделана огромная, а главное – не зря! Надеюсь, подобный опыт организации пешеходно-транспортной инфраструктуры найдет свое исполнение в Москве и будет применяться в каждом районе в местах со сложной транспортной развязкой.

Каковы дальнейшие планы по работе над проектом?

Борьба городов за человеческий капитал и повышение их конкурентоспособности – главная цель. Цель поставлена, будем работать дальше!

Поздравляем Элину с победой, желаем успехов в реализации проекта, новых идей и свершений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio