RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«За каждой победой, даже маленькой, стоит работа: индивидуальная или командная»

Подписаться на новости
12:14 24.01.2020

Накануне двойного праздника: Дня студента и Дня рождения Первого студенческого агентства знакомим вас с активистом редакции #ПервоеОнлайн — Валентином Уссом. Он с агентством с самого начала, за это время успел поучаствовать в конкурсах и форумах «Пингвины пера», «Тvоя Москва», «Спектр», «Бирюса» и завоевать звание лучшего журналиста по версии Союза журналистов России.

9tkaurVFOtM.jpg

О выбранной профессии

Я учусь в МИИГАиК на картографа. На первом курсе меня окутывали романтические представления об экспедициях, работе в полях и всеми вытекающими отсюда возможными приключениями. В школе моим любимым предметом была география. Добавим к этому моё желание «увидеть этот мир» и получаем вполне логичное последствие в виде такой специальности, как картограф.

Конечно же, сегодня у меня совершенно другой взгляд на эту специальность. Но я по-прежнему хочу увидеть этот мир. А навыки, получаемые сейчас, я постараюсь перекладывать на другие сферы жизни. Всё те же инфографики получаются более качественными, если использовать в оформлении правила из картографии.

RK5TA2ttiOs.jpg

Об участии в проектах Центра развития

Я участвовал во многих проектах Центра. И здесь важную роль играет то, что же двигало мной принимать участие в этих проектах. Тут, наверное, можно было бы построить пирамиду, в основании которой были бы жизненные принципы (пробовать новое, познавать, развиваться), а наверху частные обстоятельства: интересная тема конкурса или мероприятия, наличие свободного времени и т.д. Но могу сказать однозначно, что я всегда получаю удовольствие от встреч с людьми из Первого студенческого, когда чувствую, что могу быть полезен и когда в голове рождаются новые идеи.

PRyElpgDtm4.jpg

Об участии и победах в конкурсах

За каждой победой, даже маленькой, стоит работа: индивидуальная или командная. Всегда стоит вопрос о том, чтобы пересилить себя и заставить написать статью, лишний раз проверить, написать что-то дополнительно. Но довольно часто, во время участия в конкурсах, желание стать победителем не является доминирующем в мотивации к действиям.

(прим. ред: За скромностью автора стоят победы и участие в конкурсах «Пингвины пера», «Тvоя Москва», форуме «Спектр», «Бирюса», форуме Первого студенческого агентства, премии «Спецкор», звание лучшего журналиста по версии Союза журналистов России и др.)

g1wJ3yYf4g8.jpg

Об увлечениях

Как-то один наш преподаватель на лекции сказал: «У меня есть аж 8 интересов!». Выглядело это странно, посмеялись и забыли. Но в один из отчаянных вечеров я с подругой решили посчитать, а сколько же таких «интересов» у каждого из нас. Я обрадовался, когда понял, что их всё-таки больше восьми. Мои интересы можно было бы разделить на три группы: большие, маленькие и перспективные. К большим можно отнести, например, моё увлечение городским транспортом или путешествия. Большие они, потому что я каждый день думаю про них, совершаю какие-то действия, связанные с их реализацией и стараюсь вплести эти интересы в свою повседневную жизнь. К маленьким можно отнести, например, балет или политику. Я не знаю базовой терминологии, не собираюсь этим заниматься, но регулярно смотрю видео в инстаграме, читаю статьи и т.п.
К перспективным можно отнести, например, сыры. Точнее моё желание научиться разбираться в их сортах, научиться различать оттенки вкуса и знать оптимальные сочетания сыров с напитками и продуктами. Но время для таких хобби пока ещё не наступило.

HmjWKC-F61s.jpg

Совет сверстникам

Ой, мне самому ещё впору давать советы. Думайте, пробуйте новое и учитесь на чужих ошибках.

Любимый писатель

Бредбери и Лермонтов.

Страны, которые мечтаешь посетить в первую очередь

Проще сказать куда бы я не хотел попадать, ведь хочется увидеть весь мир. Но среди длинного списка можно выделить Чили, на территории которой расположена гора Сан-Валентин. Я мечтаю её посетить с того момента, как увидел в школьном атласе в 6 классе.

Историческая личность, которая вызывает восхищение

Я не могу выделить кого-то одного, но почти все люди в этом условном списке были бы учёными.

Качества, которые ценишь в людях больше всего

Искренность, образованность, заинтересованность в своём деле.

Если путешествия во времени были бы возможны, в каком временном отрезке и в какой стране хотел бы побывать

Я бы хотел пожить в начале ХХ века. Во времена футуристов, кубистов, изобретателей. Во время, когда сознание людей менялось радикальным образом. Тогда же произошёл технологический бум, политическая карта мира начала очень резко меняться, скорость жизни начала резко ускоряться.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio