RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Активисты «Москвы в движении» протестировали беговой маршрут онлайн-проекта #Москвастобой

Подписаться на новости
13:30 18.07.2020

Активисты «Москвы в движении» протестировали авторский маршрут онлайн-проекта #Москвастобой. Из 10 направлений, предложенных онлайн-сервисом, ребята выбрали самое красочное — Пушкинскую набережную. Спортсмены поделились своими впечатлениями с корреспондентами Первого Студенческого.

В онлайн-проекте #Москвастобой появились авторские маршруты, подготовленные бегунами и тренерами. Ознакомиться с ними можно в разделе «Бег». Это и сделали активисты проекта «Москва в движении» и тут же принялись тестировать новые локации.

ЦР

Из 10 маршрутов разной продолжительности и разных уровней сложности ребята выбрали путь вдоль Пушкинской набережной. От пробежки получили массу плюсов, в том числе и эстетическое удовольствие. Одна за одной сменяли друг друга городские достопримечательности: парк Горького, Андреевский пешеходный мост, памятник «Водолаз-маяк», Охотничий домик и Зеленый театр.

— Пробежка получилась чудесной. Потрясающий вил на набережную, чистый воздух прекрасно дополняли удобные дорожки для бега. На протяжении всего маршрута нам встречалось много таких же активных людей, которые также с удовольствием использовали дорожки по их прямому назначению, — отмечает Ангелина Заименко.

— Бег в Парке Горького может стать не просто полезным занятием, но и интересным, так как открывается красивый вид на Москву-реку. Разметка, сделанная для пробежки, помогает выстраивать наиболее удобный маршрут для тренировки. Во время утренних пробежек можно застать парк практически пустым, — делится впечатлениями Виктория Войнова.

ЦР

— Хочу отметить, что место выглядит как центр спортивной жизни: многие катаются на роликах, скейтбордах, велосипедах, занимаются йогой и даже танцами. Такая атмосфера создавала дополнительную мотивацию для нас — чувствовался дух спорта, достижений, силы. Добавлю, что вид, который открывается с набережной, заслуживает отдельного внимания. Все мои мысли были сосредоточены на широком пространстве набережной, голубом небе и реке. Такой вид сильно помогал разгрузить мысли во время бега. Также хочу отметить, что на набережной часто встречались команды бегунов, поэтому наша группа активистов МВД не сильно выделялась из общей панорамы места. Я искренне советую всем любителям пробежек провести тренировку на Пушкинской набережной, — говорит Яна Васильевская.

Организаторы сообщают, что раздел «Бег» будет постоянно пополняться новыми маршрутами.

ЦР

Но не спортом единым: на портале можно виртуально посетить экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы и многое другое. Посетителям сайта доступны более 500 видеоматериалов — виртуальные прогулки, мастер-классы, шоу и многое другое.

За время работы культурного проекта #Москвастобой его сайт посетили около миллиона раз. Для англоязычных пользователей в июле стала доступна и английская версия ресурса #Moscowwithyou.

Источник: Первое Студенческое агентство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio