RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Наталия Метлина: С «инстаняшками» мне не о чем разговаривать

Подписаться на новости
21:37 30.10.2020

ЦР

Что отличает блогера и журналиста? Можно ли совмещать работу с учебой? Сколько в среднем длится журналистское расследование? На эти и другие вопросы ответила ведущая авторского ток-шоу на телеканале «Звезда» и депутат Московской городской Думы Наталия Метлина.

Наталия Метлина встречается со спецкоровцами и корреспондентами Первого Студенческого агентства не впервые. Во время режима самоизоляции спикер проводила прямой эфир для начинающих журналистов. На этот раз Наталия Метлина стала гостем не виртуальной студии, а самой настоящей.

Наталия Метлина — ведущая авторского ток-шоу на телеканале «Звезда», лауреат премии ТЭФИ, депутат Мосгордумы. Она рассказала о своей карьере, поделилась профессиональными секретами и обсудила с ребятами самые острые вопросы новостной повестки.

Вашему вниманию — ответы на самые популярные вопросы:

— Как телевидение появилось в вашей жизни?

— У меня своеобразный типаж, если говорить об актёрском даровании: героическая внешность, только я не особо толстая, а как рот открою, становлюсь вылитой Раневской. Вася Уткин привёл меня на телепередачу «Политбюро» – это был мой самый главный лотерейный билет. С этого и начиналась моя телевизионная карьера.

ЦР

— Сложно ли было поначалу работать в Останкино?

— Довольно тяжеловато было сначала. Помню... бегу по Останкино и встречаю Володю Соловьёва, и он мне говорит: «Дорогая, куда ты всё время торопишься?» Я ему объясняю, что я ничего не успеваю и у нас с ним «разный КПД»: для создания часового эфира ему потребуется двухчасовая подготовка, в то время как я на это трачу полтора месяца. С опытом временные рамки сокращаются и становится уже гораздо легче.

— Как вы считаете: блогерам нужно иметь высшее образование?

— Тик-ток и «инстаняшки» для меня дураки, мне с ними не о чём разговаривать. Завтра они не встанут на место Соловьёва? Конечно, нет. Безусловно, у нас расширяется контент в медиапространстве, но Дом-2 и «инста-разговорчики» – это из жизни насекомых. Как можно считать, что образование не нужно? А что тогда нужно? Фоткать свою еду? Я ещё в том фланге, где читают книги и настаивают на высшем образовании.

— Почему ведущие ищут себе редакторов, в то время как блогер сам обрабатывает свой текст?

— Недавно начали форсировать историю по всем социальным сетям о загрязнении Камчатки. Какой-то серфингист увидел дохлого осьминога и решил, что власти разрушают Камчатку химическими веществами. Максим Шингаркин расследовал это дело, объяснив, что так произошло из-за природных условий, которые пагубно сказались на водной среде. А все зрители блогеров уже были готовы выходить противостоять властным органам из-за того, что поверили недостоверной информации «инста-новостников». Чтобы таких путаниц не было в сфере медиа, любой текст нужно редактировать компетентному человеку, проверяя на фактурность.

— Вы раскрывали «тёмные» дела чиновников, записывая разговоры с ними на диктофон или камеру. Как вы планировали защитить себя в случае нападения после удачно раскрытой запретной информации?

— Об этом даже не думала. Если нападут – придумаю «на ходу» план защиты.

ЦР

Наталия Метлина – стойкий журналист, строивший свою карьеру в «лихие» 90-е, – посоветовала начинающим медийщикам больше читать, не сдаваться и идти только вперёд.

Автор: Ева Потапова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio