RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве обсудили новую молодежную политику: «Москва – лучший город для самореализации молодежи!»

Подписаться на новости
21:24 17.11.2020

Представители столичных департаментов, прокуратуры и молодежных общественных организаций провели круглый стол, посвященный совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики Москвы. Основной темой обсуждений стала перспектива принятия новой редакции городского закона «О молодежи». В ходе дискуссии о развитии молодежной политики выступил Заместитель директора Центра развития Сергей Воробьев.

Неделю назад Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», разработанный во исполнение поправок в Конституцию. Теперь перед городом стоит важная задача о комплексной актуализации московского законодательства. Работа над новой редакцией закона ведется представителями исполнительной и законодательной власти, вузовским сообществом и молодежными организациями. Круглый стол по вопросам совершенствования московского законодательства прошёл по инициативе председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

— Очевидно, что наша встреча не последняя, а скорее первая по этой большой задаче. В любом случае еще предстоит второе и третье чтение по рассмотрению федерального закона. Но тем не менее уже сейчас понятно, что задача непростая. С одной стороны, нужно убрать все неактуальное, несуществующее и изжившее себя. Больше десятилетия прошло, как писался закон о молодежи, это огромный срок в нашем динамично развивающемся мире. С другой стороны, есть новые задачи и вызовы, в том числе с точки зрения окон возможностей для самореализации молодежи в разных направлениях, — отметил Кирилл Щитов.

A3D5DDD6-0A9F-43F8-A03F-33E6F5173E75.JPG

В рамках встречи представители профильных департаментов обсудили разные формы поддержки молодежи и то, каким образом это должно отражаться в законодательстве.

При принятии нового закона важно учесть позицию самой молодежи. В рамках дискуссии представители молодежных организаций поговорили о том, какая помощь от государства и в каком объеме необходима молодым людям. К слову, свои предложения по изменениям закона о молодежи сформулировали члены Студенческих парламентских клубов.

8615D8C8-C7A2-4E0E-A1FF-32A47B38AAAC.JPG

Кирилл Щитов отметил, что итогом круглого стола он видит создание рабочей группы по разработке нового закона «О молодежи»:

— Необходимо, чтобы этот документ не просто формально приводил городской закон в соответствие с федеральным, а действительно работал и концептуально закрепил бы новую идеологию: «Москва – лучший город для самореализации молодежи!» – резюмировал председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике.

Кроме того, участники круглого стола приняли решение направить в органы исполнительной власти города, в молодежные организации обращение с предложением проанализировать закон в текущей редакции и сформулировать необходимые изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio