RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Спецкоровцы взяли интервью у гендиректора Гильдии кинорежиссеров России

Подписаться на новости
13:24 15.11.2020

ЦР

В Центральном Доме кинематографистов состоялась торжественная церемония награждения призеров V Московского медиафестиваля «Родина в сердце».

Мероприятие прошло под эгидой Гильдии кинорежиссеров России. Фестиваль призван пробудить в молодежи патриотические чувства через образы наших великих сограждан, сделать доступ к произведениям журналистов, писателей и деятелей культуры в области патриотического воспитания легким и доступным.

Спецкоровцы поговорили о Московском фестивале с генеральным директором Гильдии кинорежиссеров России Игорем Степановым.

- Как пандемия повлияла на прохождение фестиваля «Родина в сердце»?

- На фестиваль это никак не повлияло, потому что мы соблюдаем все требуемые меры Роспотребнадзора.

- Что, на ваш взгляд, самое главное в короткометражке?

- Режиссеры должны точно знать, что они хотят снять, они должны иметь грамотно написанный сценарий, потому что хороший план, прежде всего, организовывает людей. Одна из особенностей короткометражки в том, что там часто не хватает финала и необходимости соблюдать метраж, потому что надо уважать зрителей, которые приходят смотреть кино.

- Какой у вас следующий проект?

- Это следующий фестиваль – «Сталкер», который стартует 10 декабря. На него уже прислали более 100 работ! Сначала они будут проходить через специальных людей, чтобы отобрать лучшие. На следующем этапе идет просмотр самых сильных работ, и там уже определяются победители.

- Какие, на ваш взгляд, самые топовые темы для короткометражек?

- Сейчас темы никто не навязывает. Но, когда страна объявила военную тему, все стали снимать кино именно об этом. При этом большинство участников не придумывают определенную историю, а просто берут интервью у ветеранов. Лично мне хотелось бы видеть фильмы без нецензурной лексики, потому что даже военные фильмы стали снимать с матом.

- Вы могли бы устроить мастер-класс для молодежи?

- Скорее нет, потому что для того, чтобы беседа была действительно интересной и эффективной, молодежь надо подготовить. Только тогда они заинтересуются, и беседа будет увлекательной.

V медиафестиваль «Родина в сердце» проходил с 19 по 23 октября в Центральном Доме кинематографистов. У зрителей была возможность посмотреть конкурсные работы и пообщаться с их авторами. В образовательную программу фестиваля вошли семинары и мастер-классы известных журналистов и кинематографистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio