RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

#ПервоеОнлайн на круглом столе международного студенческого фестиваля «Нас подружила Москва»

Подписаться на новости
13:25 12.11.2020

Фестиваль «Нас подружила Москва» в 2020 году проходит уже в 12-й раз. За это время менялись его форматы, традиции и тематика, но единственным неизменным мероприятием стал круглый стол, в котором в этом году приняли участие представители Центра развития и Первого студенческого агентства.

В 2020 году тема круглого стола звучит как «SCIENTIA UNESCAMUS» или «Знанием объединимся». Сегодня — это онлайн-площадка для обсуждения образовательного, культурного, информационного сотрудничества на пространстве СНГ. Москва – крупный центр на пространстве СНГ, ЕАЭС в частности. Это позволяет воплощать культурные и образовательные проекты разных стран в одном городе.

О таких возможностях для молодежи в ходе онлайн-встречи рассказали представители Министерства образования и науки РФ, РУДН, молодежных учреждений и организаций.

ЦР.jpg

Так, о медиапроектах «Первое студенческое агентство» и «Спецкор» рассказали заместитель директора Центра развития Сергей Воробьев и главный редактор портала pervoe.online Илья Шаронов.

— Как мы знаем, тема встречи «Знанием объединимся», и это очень широкая и богатая история, которая действительно объединяет молодежь. Потому как всё то новое, с чем они сталкиваются каждый день, это и есть знания и опыт, необходимые для дальнейшего развития. А наша задача — помочь им в этом с помощью полезных программ и проектов. Один из таких — наш флагманский проект «Первое студенческое агентство». Его главная фишка в том, что он служит ответом на запрос молодежи. Это не та история, когда какие-то серьезные люди в пиджаках решили создавать что-то для студентов. Идея создания нашего портала принадлежит именно студентам, в этом и есть его преимущество и привлекательность для молодых людей, — отметил Сергей Воробьев.

— Первое студенческое — это не просто СМИ, мы намного шире и масштабнее. Это агентство, которое готовит профессиональных журналистов, учит их создавать контент, прокачивает, улучшает навыки, развивает, помогает создавать портфолио и дает шанс заявить о себе в мире медиа. Ребята учатся писать новости, брать интервью, быть в кадре, снимать и работать в программах по монтажу видео и обработке фотографий, — продолжил Илья Шаронов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio