RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Пробуйте! Ошибайтесь, спотыкайтесь, но пробуйте!»

Подписаться на новости
17:02 10.12.2020

Новый герой рубрики «вОбективе» — председатель СПК РАНХиГС Ярослав Андреев. О личных достижениях, жизни студенческих парламентских клубов и молодежи читайте в нашем интервью.

93ec5506-fb10-4a9b-afe2-a259c0ce1b7c.jpeg

О Центре развития

— С Центром Развития я познакомился весной 2019 года. Пришел сюда с вполне определенной целью – возродить Студенческий парламентский клуб РАНХиГС, который раньше существовал в стенах нашей академии. Для меня, как первокурсника, это было непросто, но я справился вместе с ребятами, которые поддержали мою идею.

Я считаю, что Центр Развития более чем оправдывает свое название. Здесь я и мои одноклубники растем как в личностном, так и в профессиональном плане, обретаем новых друзей и полезные знакомства.

О проекте «Студенческие парламентские клубы»

— Студенческие парламентские клубы знакомят молодежь с миром политики и «прокачивают» их политические навыки. Еще одна цель – это сплочение ребят, которым интересна внеучебная студенческая жизнь. Где еще можно подебатировать с представителями других вузов, приготовить пасту с сенатором, сходить на экскурсию в Мосгордуму и провести день с депутатом? Только в СПК!

У нас много возможностей для участия в политической жизни города: через круглые столы с известными московскими политиками, главами управ и префектур, а также через законотворческие инициативы, которые мы передаем в Московскую городскую думу.

dea2b4ba-f9c9-41bf-99f4-59ae9a95ca7c.jpeg

О парламентском клубе Президентской академии и личных достижениях

— Мои самые первые шаги в СПК сразу были направлены на попытки участвовать во всех проводимых мероприятиях. Первое, что я сделал, –сформировал команду нашего вуза для участия в Кубке СПК и вступил в Городской Совет. Дважды я принимал участие в Дебат-Нокауте, а также поддерживал на шоу своих активистов.

За время моего председательства наши внутривузовские мероприятия стали проводиться с депутатами и известными общественно-политическими деятелями, а ребята начали активно проявлять себя на крупных мероприятиях Москвы от Центра Развития. Как итог – этой весной меня избрали Президентом СПК.

О планах на будущее

— Закончить университет, работать и получать от этого удовольствие, создать семью и трудиться на благо своей страны. Сложно сказать, кем я вижу себя через лет 10, ведь сейчас, во время пандемии, сложно строить планы. Однако через годы я бы хотел сказать себе, что ничего не упустил и попробовал все, что сейчас дает государство и город для активной молодежи.

c9a1bef6-7f43-4fba-a358-591044170c73.jpeg

О молодежи

— Современный молодой человек должен постоянно учиться. Потому что мир изменяется так быстро, что даже не все представители молодежи успевают за техническим прогрессом. Сейчас важно, подружиться с современными технологиями и развивать творческое мышление, которое позволит генерировать новые идеи. Конечно, нужно расширять свой кругозор и не забывать про физическую культуру, ведь в здоровом теле – здоровый дух!

Совет сверстникам

— Пробуйте себя в различных сферах, ошибайтесь, спотыкайтесь, но пробуйте! Потому что самое грустное – в один миг понять, что время ушло. Дерзайте!

Любимый писатель: Джек Лондон.

Страны, которые мечтаешь посетить: Италия, Израиль и Новая Зеландия.

Историческая личность, которая вызывает восхищение: Александр Македонский.

Качества, которые ценишь в людях больше всего: Доброта, ответственность и трудолюбие.

Если путешествия во времени были бы возможны, куда бы отправился: В Новгород 862 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio