RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Мы – новое поколение»

Подписаться на новости
15:47 24.12.2020

В рубрике «вОбъективе» – студент Сеченовского университета, участник проекта «МосДонор» и доброволец Артемий Алексеев. В этом году он стал волонтером Центра крови им. О. К. Гаврилова. Об этом и о многом другом – в нашем интервью.

9wzEfJYmL_4.jpg

Об образовании

— Я учусь в Сеченовском университете на врача. Какого именно – пока не знаю. Это типичная проблема большинства студентов медицинского, особенно на младших курсах. У меня нет интересной или трогательной истории о том, почему я решил связать жизнь с медициной. Никто из родных никак не связан с этой профессией, и наоборот, мама даже пыталась отговорить меня от поступления в «мед». В школе мне нравились химия и биология, было интересно узнавать о человеческом теле. К тому же я с большим любопытством смотрел сериалы про медицину (привет, Доктор Хаус). Так что я решил, что это направление лучший вариант для меня.

О Центре развития

— Моя история знакомства с Центром развития началась на первом курсе университета, когда я стал именным стипендиатом Правительства Москвы. Вот уже третий год я принимаю участие в проектах и мероприятиях Центра. Сначала глаза разбегались от количества различных направлений для развития. Методом проб и ошибок я определился с тем, что мне действительно нравится. В данный момент я активно участвую в проектах «МосДонор» и «Медики НеМедикам».

О проекте «МосДонор»

— В проект «МосДонор» я попал этим летом. В Центре развития проходила донорская акция и была нужна помощь волонтеров. Эта идея показалась мне довольно интересной – я сразу же согласился. И попал в точку: получил очень хороший опыт, узнал, как выглядит изнутри организация таких масштабных мероприятий. На первом курсе я сам сдавал кровь на донорской акции (это было моей мечтой из подросткового возраста). Но кто бы мог подумать, что уже через полтора года я смогу участвовать в подготовке и организации Дня донора. Работа на акции вовсе не сложная: помощь в заполнении медицинских анкет, сопровождение доноров, некоторых даже приходиться ловить после донации, потому что они падают в обморок. Но я всегда понимал, что любая помощь нужна и важна.

tCPJuXKt0js.jpg

О донорстве

— По сравнению с большинством европейских стран донорство в России развивается немного медленнее. Это связано с тем, что многие люди не понимают насколько это важно. Некоторым сложно представить, что простая процедура донации может спасти другому человеку жизнь. Другая часть людей необоснованно боится, что сдача крови скажется на их здоровье. Естественно, есть определённые противопоказания, но для здорового человека нет никакого риска. Поэтому важно объяснять населению, для чего нужно сдавать кровь, и рассказывать о безопасности этой процедуры. Например, в Швеции донору приходит смс, если его кровь помогла кому-то. Мне кажется, что это замечательно, человек должен чувствовать, что сделал очень простое, но невероятно важное дело не просто так.

Один день из жизни Центра крови

— Недавно нам предложили поволонтёрить в реальном центре сдачи крови. Это была не донорская акция, а обычный рабочий день в больнице. Мы помогали в Центре крови им. О. К. Гаврилова. Это совершенно новый опыт: ты видишь важную, но рутинную работу, с которой каждый день сталкиваются сотрудники больницы. Мне было приятно осознавать, что я могу хоть чем-то помочь им, потому что «рук» не хватало. Мы встречали людей на входе, измеряли температуру, отвечали на их вопросы и помогали сориентироваться внутри больницы: куда идти, что делать. Многие приходят впервые и не знают, как проходит донация. Такими несложными действиями мы значительно смогли разгрузить персонал, чтобы они могли заниматься более важными делами. После подобного опыта ты понимаешь, с чем сталкиваются медики изо дня в день, и уважение к ним и их труду только растёт.

UXC5_shL53k.jpg

О будущем

— Я реалист и всегда живу настоящим, поэтому не так часто задумываюсь о будущем. Некоторые считают, что если не ставить перед собой конкретные цели, как, например, «кем ты видишь себя через 10 лет и чего хочешь достичь», то ты ничего не добьёшься. Я так не думаю, поэтому просто стараюсь развиваться во всех направлениях, которые мне интересны здесь и сейчас. Я уверен, что это поможет мне преуспеть в будущем.

О новом поколении

— Современный человек должен быть прогрессивным, идти в ногу со временем и, наконец, отпустить пережитки прошлого, навязанные взрослым поколением. Я вовсе не говорю, что нас «неправильно» воспитывали, просто старшим стоит понять, что времена кардинально изменились. Мы – новое поколение, и теперь будущее будет зависеть от нас. Сейчас важно постоянно развиваться и заниматься образованием.

Совет сверстникам

— Не бойтесь пробовать что-то новое, учитесь, чтобы наконец найти стезю, в которой вы хотите работать и развиваться. Главное, чтобы вы получали удовольствие от всего, что вы делаете.

Любимый писатель: Артур Конан Дойл.

Историческая личность, которая вызывает восхищение: Александр Флемминг.

Страны, которые мечтаешь посетить: Япония, Сингапур, Великобритания.

Качество, которое ценишь в людях больше всего: Интеллект, юмор, лёгкость.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в каком историческом периоде и месте хотелось бы побывать: Не хочу показаться занудой, но в прошлое я бы не отправился, так как возник бы эффект бабочки, а в будущем я могу увидеть то, что мне не понравится (вдруг там апокалипсис). Мне и в настоящем хорошо. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код