RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Достичь идеала можно только методом проб и ошибок»

Подписаться на новости
13:12 17.02.2021

Пора познакомить вас с нашей новой восходящей звездой, участницей проектов СПЕЦКОР и Первое Студенческое агентство — Лерой Ожерельевой. Почему Лера выбрала журналистику, какая статья молодой журналистки покорила ТОП Яндекса и как девушка проводит свободное время — в нашем интервью.

XF0KbV2TRbo.jpg

О выбранной профессии

— Я люблю жить в движении, менять обстановку, посещать как можно больше интересных мест, общаться с разными людьми. Когда училась в школе, начала понимать, что работать на стандартной работе с графиком 8:00-18:00 мне совершенно не хочется. Моими любимыми школьными предметами были гуманитарные науки: литература, русский язык и история. Долго искать себя мне не пришлось, потому что журналистика – первое, что пришло ко мне в голову. Хотя, я рассматривала варианты юриспруденции и педагогики. Но, проанализировав эти направления, точно убедилась, что сфера журналистики мне импонирует больше всего.

Со своим выбором я точно не прогадала, чему очень рада!

О журналистике и Первом Студенческом

— В сфере журналистики я не очень давно, но у меня уже есть несколько опубликованных статей на портале #ПервоеОнлайн. Мне нравится освещать многие сферы, например, спорт, мода, музыка, происходящее в стране и мире, а также какие-нибудь сенсации.

Иногда бывает трудно идеально структурировать материал, потому что информации очень много, хочется всё расписать. В своих работах я стараюсь как можно больше прикрепить ссылок на фото, видео, посты в социальных сетях.

Процесс затяжной и долгий, но безумно интересный и классный!

wpo4m8NGrjw.jpg

О неподдельных эмоциях и ТОПе Яндекса

— Недавно моя статья «Ульяна Сергеенко представила новую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже» попала в Топ Яндекса и держалась там на протяжении трёх дней!

Это было очень неожиданно. В беседе редакционного пула Первого Студенческого агентства главный редактор Илья Шаронов написал сообщение с упоминанием моего аккаунта. Сначала я испугалась. Мало ли у меня нашёлся какой-то «косяк» в работе или ещё что-нибудь не то. Но когда увидела скриншот, где видно, что моя статья находится в ТОПе Яндекса, я начала прыгать от счастья и немного была в шоке! Главный редактор похвалил меня, а ребята начали поздравлять с этим событием!

Самое интересное, что за пару недель до этого, СПЕЦКОР придумал предсказания на святки. В моем как раз было сказано, что моя статья попадёт в ТОП (прим.: улыбается).

О молодежных проектах для журналистов

— Я думаю, что такие проекты, как Перовое Студенческое агентство и СПЕЦКОР, нужны начинающим журналистам. Это очень классная возможность набрать опыт для своей будущей профессии, научиться разным крутым фишкам и стать более уверенным в своей работе.

H61GSFsxqe4.jpg

О будущем

— Через 10 лет я бы хотела быть уже полноценно сформировавшимся профессионалом в сфере журналистики. В идеале – быть ведущей какого-нибудь ток-шоу или передачи. Но не криминального характера, чтобы без интриг и расследований!

Опыта работы «в кадре» у меня пока нет, но я очень хочу попробовать себя в этом деле. Кстати, я прошла кастинг для ведущих от Первого Студенческого агентства. Впереди много интересного.

О свободном времени

— Своё свободное время я провожу в спортивном зале. Я очень люблю спорт, поэтому занимаюсь больше для себя и своего удовольствия, нежели для крепкого здоровья. Мои фавориты тренировок: функционал, растяжка, кардио и силовые. Когда хочется расслабиться, хожу в бассейн и хаммам.

Совет сверстникам

Никогда не бойтесь рисковать и выходить из зоны комфорта! Жизнь – это движение. Всегда нужно идти вперёд, переступая через преграды и трудности на своём пути. Достичь идеала можно только методом проб и ошибок. Как говорится: кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

gHqw1CNIQEE.jpg

Любимый писатель: Антон Павлович Чехов.

Страны, которые я мечтаю посетить в первую очередь: Германия, Эстония и Америка.

Историческая личность, вызывающая у меня восхищение: княгиня Ольга.

Качества, которые я больше всего ценю в людях: честность, целеустремленность и умение находить что-то хорошее в плохом.

Если бы путешествия во времени были возможны, то я бы хотела оказаться в будущем. Интересно же, к чему придёт человечество через много лет!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код