RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Успех – это когда ты в гармонии со всем»: Михаил Еремеев побывал в гостях у СПЕЦКОР

Подписаться на новости
13:04 22.03.2021

Шоумен, владелец интернет-издания «Cetre՛» Михаил Еремеев поделился со спецкоровцами опытом работы в медиаиндустрии и рассказал об участии в популярном шоу «Последний герой».

О создании своего личного бренда

«Личный бренд» – это определенный образ, который создает человек. Над ним необходимо работать, его нужно продвигать, прилагать много усилий. На встрече спикер рассказал о том, как он работает над собой, как он пришёл к созданию личного бренда.

— Когда я открывал журнал, я был полностью убежден в том, что мне не нужны социальные сети и я должен быть персоной, которая везде есть, но никто не знает, кто это. В какой-то момент я понял, что это не работает, что мир меняется с дикой скоростью и я должен заявить о себе. Потому что продукт без этого не сможет выстрелить. Я никогда не пытался создать узконаправленную историю, никогда не пытался позиционировать себя как фэшн-блогер, не пытался позиционировать себя как главный редактор лайфстайл-издания. Я просто остаюсь собой. В создании личного бренда я понял одну вещь: если ты бренд, ты должен быть человеком, должен всем отвечать. Я отвечаю абсолютно всем – это моя особенность.

I1ag4fwKUFY.jpg

Создание интернет-издания

— Идея возникла 10 лет назад. Я в какой-то момент кардинально поменял свою жизнь, потому что до создания «Cetre՛» я занимался продюсированием детского творчества: открывал театр-студию «Ералаш» с Борисом Грачевским, делал огромное количество мероприятий в Париже с месье Карден (прим. – французский модельер). Потом решил поменять направление – мне всегда нравилась фэшн-индустрия, вся эта модная интересная тусовка, поэтому я почему-то подумал, что надо сделать что-то такое глянцевое и гламурное, но для подростков. В нашей стране это не прижилось, и я решил переключиться на взрослых, сделал некий обзорник обо всем, что происходит, некий «лайфстайл». У журнала была печатная версия, но в 2016 году случился огромный кризис на рекламном рынке и рекламные бюджеты схлопнулись на 80%, это была катастрофа. Поэтому было принято решение закрыть печатную версию журнала, уйти в интернет-издание и запустить диджиталку. У журнала нет какого-то крутого и популярного инстаграма, весь упор делается на сторис со свайпом. На данный момент весь трафик гонится на сайт, поэтому у него прекрасные цифры. Особенно прекрасно сайт себя чувствовал во время пандемии: порядка 2 млн уникальных пользователей. Само издание сейчас существует только за счет рекламодателей, потому что трафик на сайте никак не монетизируется.

wsMKoJvnVxc.jpg

Михаил старается сделать рекламу максимально ненавязчивой, чтобы она, в первую очередь, вызывала интерес. По его словам, он восхищается материалами, в которых человек как читатель, до последнего не понимает, что текст написан на правах рекламы.

— Я ненавижу рекламу в лоб. Я считаю, что в 21 веке реклама в лоб не работает, он вызывает отторжение. А если реклама вызывает отторжение, то ты теряешь трафик, ты теряешь популярность, ты теряешь рекламодателей.

В команде «Cetre՛» сегодня трудятся не так много сотрудников, как раньше, в период, когда журнал печатался. Для своих коллег Михаил создает максимально комфортные условия, которые сильно отличаются от привычных для многих рабочих графиков.

Многим активистам был интересен вопрос практики в издании гостя. Он с радостью заявил, что очень любит стажеров, что ему нравится следить за тем, как человек развивается, набирается опыта.

65e98401602dd06424d192b96a6cca7c.jpg

После встречи некоторые активисты поделились своими впечатлениями:

— Встреча с Михаилом Еремеевым прошла на очень позитивной волне и заряженными эмоциями. Он безумно интересный и творческий человек, который по-настоящему получает удовольствие от жизни и призывает всех к этому же! — (Валерия Ожерельева).

— Мне близко в некоторых моментах мышление Михаила. Очень много интересного и правильного (на мой взгляд) было сказано об отдыхе, отношении к своей работе и общении с людьми. Так как я обучаюсь на направлении, связанном с рекламой и связями с общественностью, информация, которой поделился Михаил, была очень полезной. Да и вообще встречи с подобными людьми — творческими, яркими, креативными, воодушевленными — заряжают и вдохновляют — (Анна Чигак).

Полная версия материала — на Первом Студенческом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код