RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отшумели долгие аплодисменты: Где побывали спецкоровцы в «Ночь театров»

Подписаться на новости
14:47 29.03.2021

fc735f40d7b9398a0c45477d6bcc700b.png

Мастер-классы, спектакли, балет и встречи с актерами — 27 марта в Москве прошла традиционная акция «Ночь театров». 50 корреспондентов СПЕЦКОРа посетили 17 театров и рассказали, как столица встретила праздник.

В 2020 году проведение акции из-за ковида отменили. Даже сейчас о пандемии не забывают: представители театров делают всё возможное, чтобы зрители соблюдали правила. Так Ляйсан Хайритдинова рассказала, что в Театре имени Олега Табакова на некоторых креслах посадили черные манекены. Прозванные артистами «антитела» помогают соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В этом же театре 27 марта представили спектакль «Мольер, avec amour». Помимо постановки, зрители увидели не вошедшие сцены и пообщались с актерами. О подготовке костюмов и приветственном слове Владимира Машкова рассказали подробнее Семен Карчин и Галина Радкевич.

В Театре Армена Джигарханяна для зрителей провели онлайн-встречу с руководителями других театров. Анастасия Левицкая рассказала о беседе деятелей культуры, а Алексей Федоренко отметил праздничный номер творческой труппы и разговор с худруком Сергеем Газаровым.

Захлестнуло южной цыганской атмосферой корреспондентов СПЕЦКОРа в Театре «Ромэн». Артисты отметили 90-летие творческой студии. Свою радость они разделили со зрителями и показали традиционные цыганские танцы. Под южные мотивы песен выступающие произвели восторг на всех присутствовавших.

v9ZqxhiafUQ.jpg

Экзотической постановкой удивили и в Культурном центре «Зодчие». Ульяна Бабакова и Марика Забусова посетили «Карнавал магии» и рассказали о настоящем бразильском празднестве, развернувшемся на сцене.

— На целый час холодная Москва уступает место жарким южноамериканским танцам, после которых хочется все бросить и улететь первым рейсом в Бразилию разучивать латину на берегу океана, — добавили корреспондентки.

Празднование юбилея разделили со зрителями и в Театре Маяковского: интерактивную постановку подготовили в духе раннего Советского Союза и промышленного бума. За репортаж о переносе во времени спасибо Ксении Зиновьевой и Дарье Казаковой.

c2306242b79dbac1fa1e803a954065a9.jpg

Для некоторых активистов участие в «Ночи театров» стало первым блог-туром. Так, Арина Жукова и Анжелика Даурова пообщались с исполнителем роли Ладислао в спектакле «Жена на бис» в Театре Луны Александром Песковым. В своем интервью актер рассказал о выборе профессии и цене искусства. Больше подробностей можно узнать в интервью Яны Загоровской, Анастасии Кяримовой и Яны Куренковой. А синопсис и рецензию на саму постановку подготовили Анастасия Покореева и Василиса Степченкова.

Несмотря на ограничение по заполняемости залов, публика в разных концах Москвы смогла заполнить всё пространство — от балкона до сцены — шумом аплодисментов. Всего 27 марта для зрителей подготовили особенные представления свыше 130 учреждений. Помимо спектаклей, были и квизы, как в Театре на Юго-Западе, и мастер-классы по ораторскому мастерству от режиссера-постановщика Госмузея Маяковского, и чтение дневника актрисы начала XX века Алисы Коонан в Театре Пушкина.

Кстати, основные упражнения по развитию речи пересказали Анастасия Хомич и Татьяна Позднякова, а своими впечатления поделились Мария Крамарченкова и Максим Ковальчук.

Порадовала программа и корреспондентов, отправившихся в Киноклуб «Эльдар». Полина Сухорослова, Алиса Шалагинова и Никита Рычагов рассказали, что их встретили показом фильма «Станиславский. Жажда жизни», а позже провели интерактивное занятие по развитию актерских навыков

Не обошлось и без непредсказуемой экспрессии. Екатерина Кузьмина и Анна Яблонская рассказали об исполнении песен по заявкам в импровизации актеров Театрального центра «Вишневый сад». А Анна Сунцова была поражена сменой одежды всех артистов балета «Болеро» в Театре «Модерн».

Посетителей Госмузея Пушкина вместо труппы ждал только актер Данил Стеклов. В своем моноспектакле «Повести покойного Белкина» совместил сразу два произведения писателя — «Гробовщик» и «Метель». Интервью с исполнителем единственной роли можете найти у Екатерины Муравьевой, Анны Мишиной и Ксении Золотых.

Выйти за рамки жанра позволили себе и представители труппы «Балет Москва» Культурного центра «Вдохновение». В своей постановке они смогли выразить разные чувства через сочетание контемпа и традиционного балета.

Москвичи во время Ночи театров могли также посмотреть и на открытые репетиции. Так, Ксения Плакунова поделилась рассказом о подготовке спектакля в Театре на Покровке.

uMzvyAEYdTM.jpg

Череда мастер-классов, бесед, показов и представлений завершились к полуночи. Восторженных любителей театра неспешно развозили поезда и такси к семьям. В это же время наполненные не меньшим восхищением корреспонденты СПЕЦКОРа и Первого студенческого агентства общались с режиссерами в неформальной обстановке и делали наброски будущих статей. По итогу крупнейшего с начала года блог-тура активисты написали более 40 материалов и попали в сюжет Первого канала.

Фото на обложке: Ксения Луженкова

Фото: Дарья Казакова, Инна Володина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код