RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Участники Студенческих парламентских клубов встретились с Марией Киселёвой

Подписаться на новости
21:03 26.04.2021

Трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, ведущая шоу «Слабое звено», депутат Мосгордумы Мария Киселёва провела Студенческий парламентский час в Центре развития. Спикер поделилась историями из своей профессиональной журналисткой деятельности, рассказала о начале политической карьеры и ответила на вопросы о спорте и личной жизни.

Мария Киселёва — депутат Мосгордумы, руководитель Центра синхронного плавания, ведущая шоу «Слабое звено», выпуск которого возобновился в прошлом году. Жизнь чемпионки-депутата-телеведущей интенсивна и многогранна. Поэтому активисты Студенческих парламентских клубов смогли обсудить много разных тем: от любви к своему делу и конкуренции до общественной деятельности и работы на телевидении.

dOVHYu43llY.jpg

«Слабое звено»: начало пути и трансформация образа

— «Слабое звено» – это лицензионная английская программа, у которой есть своя библия и жесткие рамки. Когда меня приглашали на кастинг, я не знала, что из себя представляет шоу. Я рассматривала любые предложения, потому что хотела развиваться в этой сфере. Мне показали видеоверсию с Энн Робинсон. В голове пронеслось: «До свидания, это не мое». Формат очень строг, всё жестко, мрачно и нет даже намеков на улыбку. Мне сделали пробный грим, чтобы провести один раунд со статистами. Кастинг завершился и начались съёмки. Перед большой командой – режиссёром, продюсером, редактором, стилистом, оператором – стояла задача не уйти от библии программы, но при этом привнести свою индивидуальность в шоу.

Сегодня в эфир выходит та же лицензия, разница лишь в том, что теперь библия программы дозволяет немного больше вольностей – в том числе игру с цветом. Мы попытались внести небольшие коррективы, чтобы программа стала более современной и интересной. За 20 лет мир изменился, появились новые предпочтения, новое восприятие.

LQV_sna9W1s.jpg

«Работы ради работы для меня не существует»

— Я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь, в чём имею опыт или образование. Меня вдохновляет то, что действительно нравится. Работы ради работы для меня не существует. То, чем я занимаюсь, - это образ жизни, в котором сочетаются работа, семья, хобби, образование, опыт, друзья, коллеги и мои желания. Ни одно мое утро не начиналось с мысли о том, чтобы не пойти на работу. Я с удовольствием просыпаюсь и делаю то, что запланировано.

Моё официальное место работы — Центр синхронного плавания Марии Киселёвой. Это единственное место, где я получаю заработную плату. Но так как я являюсь депутатом МГД, большое количество времени занимает общественная деятельность. Поэтому самое сложное – это логистика. Необходимо выстраивать график по разным направлениям деятельности и грамотно расставлять приоритеты.

xTK42X8d6C4.jpg

Конкуренция: в спорте, политике и телевидении

— Если бы не было соперничества и конкуренции, то мы не смогли бы двигаться вперед. Я воспринимаю конкуренцию как нормальный естественный процесс. Она постоянно заставляет доказывать, что ты лучше, сильнее и достойнее. Это дает силу и мотивацию в любом направлении, не только в спорте.

В моей жизни конкуренция присутствует с 10 лет. Спортсмены всегда стремились быть на три головы выше конкурентов. Об этом всегда говорил наш тренер. Безусловно, в спорте есть не только победы, но и поражения. Главное – провести правильную работу над ошибками, чтобы на следующем старте достигнуть более высокого результата. Это справедливо для политики, телевидения и любой другой деятельности.

EJ5Uuy2jDMM.jpg

Участниками Студенческого парламентского часа с Марией Киселёвой стали около 150 студентов столичных вузов. Каждая встреча со спикерами и депутатами для ребят из Студенческих парламентских клубов — это уникальная возможность получить новые знания, познакомиться с профессионалами своего дела и провести время с пользой для дальнейшего развития. Следите за новостями на сайте и в официальной группе проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код