RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Современный молодой человек должен быть мультипрофессиональным»

Подписаться на новости
20:13 21.05.2021

Новый герой рубрики «вОбективе» — председатель СПК МГУ им. Ломоносова Алексей Денисов. Он расскажет о будущей профессии, своём участии в шоу «Дебат-Нокауте» и поделится планами на будущее. Об этом и не только, читайте в нашем интервью.

eoE02ILnYcM.jpg

О выбранной профессии

Я учусь в МГУ им. Ломоносова учусь я на замечательном факультете Высшая Школа Современных Социальных Наук на направлении «Социология».

Меня всегда тянуло к общественной работе, работе с людьми, к межличностному взаимодействию и выбрав эту специальность я смогу удовлетворить свою потребность. Кроме того, наука социология универсальна и практически применима почти во всех областях жизни, ведь социология – это наука об обществе, о людях, о самых главных составляющих нашей жизни.

О Центре развития

О Центре развития я узнал на форуме StudFest в 2019 году. И это стало вторым переломным моментом в моей жизни, после поступления в МГУ, потому что именно это место помогло мне сформировать качественное окружение вокруг себя, а это самое главное.

О студенческом парламентском клубе МГУ

Наш клуб сравнительно молод, потому что он начал свою деятельность только в этом учебном году. Но уже имеет достаточно членов, которые активно участвуют почти во всех городских мероприятиях. В копилке наших активистов: «ПолитКухня», «ДебатНакаут», встречи со спикерами в рамках «Студенческого парламентского часа», про тренинги даже говорить не стоит, потому что Артур Иванов и Екатерина Перткова (тренеры Центра развития) стали не просто нашими наставниками, они стали членами нашей семьи.

smhw0U54yNI.jpg

О личных достижениях на посту председателя СПК МГУ

Не мне судить о том, что я сделал. Этот вопрос лучше задать нашим активистам. Я надеюсь, что выполняю качественно свои обязанности председателя. И в любой ситуации буду стараться организовывать мероприятия в первую очередь интересные нашим студентам.

Об участии в шоу «Дебат-Нокаут»

Участие в «Дебат-нокауте» было для меня первым выступлением в жанре ораторского искусства. Меня поразила атмосфера данного мероприятия. Я себя чувствовал, как в настоящем октагоне: два человека сталкиваются с противоположными позициями и побеждает тот, кто сможет предугадать аргументы соперника и найти к ним контраргументы. Это очень сложно и безумно интересно. Именно в формате «Дебат-нокаута» я принимал участие 2 раза, темы били весьма интересны с одной стороны и противоречивые – с другой. Первый раз мы дискутировали на тему пожизненного сенаторства, а во второй раз вели полемику на тему русского мата.

Конечно, случалось такое, когда разыгранная позиция (за/против) отличалась от собственной точки зрения. Но мастерство оратора состоит в том, чтобы уметь защищать позицию, которая тебе не близка. Тем более в процессе качественной подготовки к дебатам я стараюсь проработать позиции «за» и «против», предугадать аргументы соперника.

О планах на будущее

На самом деле, планов и амбиций хоть отбавляй. Безусловно, хочется связать свою жизнь с общественной, социальной или культурной работой. Хочется помогать людям и внести что-то новое в этот мир, оставить после себя след в истории.

Через 10 лет, когда мне будет уже 30. Я хочу стать самостоятельной личностью, и, самое главное, человеком, который знает, чего он хочет.

О свободном времени

В последнее время у меня очень мало свободного времени, потому что много проектов, в которых хочется реализоваться, но в выходные дни я стараюсь как можно сильнее абстрагироваться от повседневной суеты и побыть наедине с собой.

Я хочу считать, что все мои активности и есть хобби. Как говорил Кофуций: «Сделай хобби своей работой, и ты не будешь работать ни дня».

Совет сверстникам

Современный молодой человек должен быть мультипрофессиональным и готовым не переставать учиться чему-то новому.

Совет всего лишь один – занимайтесь спортом и следите за здоровьем. Без него вы не сможете воплотить ни одну идею в жизнь.

A5xKX7lphH0.jpg

Любимый писатель: Джордж Оруэлл.

Страны, которые я мечтаю посетить в первую очередь: Индия.

Историческая личность, вызывающая у меня восхищение: Безусловно, Михайло Васильевич Ломоносов.

Качества, которые я больше всего ценю в людях: Ответственность и искренность.

Если бы путешествия во времени были возможны, то в прошлое бы не отправился, пусть плохо, но мы что-то о нем знаем. Я бы посмотрел на Россию 3000 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Комментарии пользователей:
Написать комментарий
*
Неверно заполненное поле
*
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код