RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Двадцать три в одном: возможно больше?

Banner_Proba_pera-07.jpg
12:34 24.03.2017
Е. Астафурова.jpg


Именной стипендиат Правительства Москвы 
Елизавета Астафурова 





Не так давно на экраны Москвы вышел "Сплит", американский психологический триллер с элементами ужасов. Даже если вы не заинтересованы в жанре "хоррор", не спешите сворачивать мой отзыв, так как вы по-прежнему можете найти здесь повод для просмотра данного фильма. Например, актерская игра Джеймса МакЭвоя, о которой настолько много было сказано ещё до выхода "Сплита" в прокат, что я с нетерпением ждала момента, когда смогу устроиться в кресле кинотеатра и насладиться качественной эмоцией. Так и случилось - роль главного героя Кевина, совмещающего в себе не менее 23 личностей, МакЭвой отыграл феерично, и, возможно, кто-то даже посчитает его достойным статуэтки Оскара в 2017 году.
IMG_0530.jpg
Что касается сюжета, то априори не принято ожидать от психологических триллеров непредсказуемых поворотов, так как, в первую очередь, их цель - пощекотать нервы. Но в случае со "Сплитом" ситуация иная. Спасибо М. Найт Шьямалану, режиссёру и сценаристу картины, за нестандартный набор сюжетных линий, которые искусно переплетаются на протяжении всего фильма, что позволяет сохранить интригу до победного конца. Однако, как мне показалось, сама концовка не производит должного впечатления из-за ощущения недосказанности и незавершённости. Всем знакомо то чувство опустошенности после просмотра фильма, когда ты ещё какое-то время проводишь в раздумьях, пытаясь понять, что же на самом деле хотел донести до зрителя режиссёр. Аналогичное послевкусие оставляет "Сплит". Не могу не отметить, что заядлых кинокритиков восхитит отсылка в финале на давний фильм Шьямалана, прежде всего, потому, что таким образом "Сплит" открыто заявляет, что является не самостоятельной картиной, а достойным сиквелом своего предка из 2000-х.

В общем и целом, "Сплит" заслуживает вашего внимания, особенно, если вы устали от заурядных комедий и слезливых мелодрам. Запаситесь попкорном и бегом в кино - смотреть на то, как Джеймс МакЭвой уверенной поступью входит в историю мирового кинематографа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Обо всем":
07.02.2018

287 рублей

31.01.2018

Зимний сад