RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ограбление с любовью

Banner_Proba_pera-07.jpg
15:27 31.05.2017
А.Лобанова.jpg

Именной стипендиат Правительства Москвы
Анастасия Лобанова




«Американцы-миллионеры, они все чуточку сумасшедшие. Может, там печатают деньги на ядовитой бумаге?» Всем известно, что американские комедии 60-х славятся подобными остроумными фразами. Недавно мне довелось увидеть одну из таких картин, которой, кстати, и принадлежит этот отрывок. Фильм называется «Как украсть миллион». В нем рассказывается о гениально продуманном и безупречно совершенном ограблении. К тому же, как и все работы, снятые обладателем четырнадцати «Оскаров» Уильямом Уайлером , сюжет строится на истории любви . Мне нравятся возвышенные и сдержанные романтические отношения, которые демонстрируются в старых фильмах. Хотя в этой кинокартине, как мне кажется, они довольно смелые для своей эпохи. 

Захватывающий сюжет дополняется прекрасной игрой актеров: знаменитой Одри Хепберн и очаровательного Питера О'Тула. Приятно, что в фильме нет лишних эмоций, пошлых словечек и курьезных ситуаций - того, что является неотъемлемой частью современных комедий. «Как украсть миллион» - классический романтический фильм, где настроение создается контрастом между уверенными саркастическими фразами Саймона Дермотта (Питер О'Тул) и сочетанием в Николь Бонне (Одри Хепберн) строгости и периодически возникающей безрассудности.
3114_cover.jpg
Первое, на что обращаешь внимание во время просмотра- декорации. Конечно, они соответствуют аристократической жизни людей той эпохи, но в то же время некоторые предметы (забавная машина Николь, ее платья) ассоциируются у меня с футуристическими кинофильмами. Виды Парижа, царские апартаменты, элегантные костюмы, точеные фигуры актеров, невероятной формы прически - все создает картину совершенного мира, жизнь в котором протекает с невообразимой легкостью. Юмор этой киноленте добавляет советская озвучка, которая с трудом накладывается на происходящие там невероятные события. 

Я не советую, а настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм. В суматохе, которая окружает нас 24 часа в сутки, просто необходимо уметь абстрагироваться от окружающих задач и планов. «Как украсть миллион» помогает отвлечься от всего и оставляет приятное «послевкусие». Не зря же существует понятие классического искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Новости по теме "Обо всем":
07.02.2018

287 рублей

31.01.2018

Зимний сад