RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Легенды сталинских высоток

Banner_Proba_pera-07.jpg
16:19 26.06.2017
О.Лобанова.jpg


Именной стипендиат Правительства Москвы
Ольга Лобанова



Про сталинские высотки в Москве ходит множество легенд. Некоторые из них настолько невообразимые, что в них поверить очень сложно. А над другими невольно начинаешь задумываться. Конечно, мы ещё не скоро узнаем, правда ли большинство из них. Но можно попробовать в этом разобраться.

По мнению многих астрологов, Сталин строил эти высотки, для того чтобы произвести собственную реинкарнацию. Он хотел построить 7 пирамид: МИД на Смоленской площади, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», дом на Баррикадной, административное строение возле «Красных ворот», жилой дом на Котельнической набережной, главное здание МГУ им. М.В. Ломоносова. А в центре пересечения линий, проведенных от высоток, главное здание – Дворец Советов, украшенный наверху стометровой статуей Ленина. Он должен был располагаться на месте взорванного Храма Христа Спасителя, и в нем Сталин рассчитывал поместить своё тело после смерти. Место расположения каждой высотки вождь выбирал лично и приказал построить здания точно по координатам, сантиметр в сантиметр.

Пирамиды возводились на геологических разломах, что, по мнению тех же астрологов, насыщает их сильной энергией. Закладка фундамента семи высоток началась одновременно в 1947 году 7 сентября в 13:00. В этот день Сталин запретил строительство других зданий. Странно, не правда ли?
GPI-Faqss_o.jpg
Вождя абсолютно не интересовал внешний вид высоток, но однажды, проезжая по Арбату, он увидел почти завершенное здание МИД без штиля. Сталин был взбешён и приказал немедленно достроить его. Скорее всего, это было связано с тем, что в таком виде постройка потеряла бы форму пирамиды.

После тяжелой войны нельзя было построить что-то просто так, не объясняя народу, для чего это делается. И Сталин нашел превосходное решение: некоторые из высоток он сделал жилыми домами, остальные отдал под рабочие кабинеты, гостиницы и под главное здание МГУ. Ордера на квартиры в высотке получали в основном творческие люди. Возможно, потому что они могли повысить энергетический потенциал зданий.

В этих домах было запрещено передвигать мебель, которую хозяева получали вместе с квартирой. Жильцы говорили, что по ночам они слышали из подвала странные звуки, похожие на шаги. Возможно, это связано с тем, что квартиры прослушивались из подвала сотрудниками КГБ, и их передвижение было слышно в доме.

Под некоторыми из высоток была проложена для правительства секретная линия метро-2, соединяющяя Кремль и аэропорт Внуково.

Существуют легенды о том, что в высотках обитает множество призраков. Например, прораб, которого замуровали строители в стене дома на Котельнической набережной, хохочущий призрак в здании возле Красных ворот и другие. Также рассказывают о перемещающейся аудитории в главном здании МГУ.
KgQNE64SzsU.jpg
Восьмой высотке – Дворцу Советов – так и не суждено было быть вследствие внезапной смерти Сталина 5 марта 1953 года. А новый секретарь КПСС - Никита Хрущев - не стал достраивать здание.

В связи с этим, по мнению астрологов, колоссальная энергия высоток не имеет выхода, так как он возможен только при наличии всех зданий. Специалисты рассчитали цикл активности пирамид, который длится 29 лет. Они считают, что энергия зданий наибольшая ночью в полнолуние. Колоссальная активность зданий проявляется в их саморазрушении. И это может подтвердить обвалившаяся башня гостиницы «Украина». Также астрологи считают, что многочисленные несчастные случаи, связанные с выпадением людей из окон ГЗ МГУ, тоже вызваны огромной массой накопившейся энергии.

Конечно, всё это может быть лишь выдумкой людей с богатым воображением. Верить в это или нет – дело каждого. Но одно меня заставляет задуматься: неужели великий вождь, так яростно боровшийся с православием и проповедующий атеизм, верил в реинкарнацию души?..

mQ8feBPGwT0.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати