RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

«Чем мы можем быть полезны городу?»

Banner_Proba_pera-07.jpg
09:44 01.09.2017
1_png.png


Именной стипендиат Правительства Москвы
Алфия Мустафина




С 25 по 29 августа на территории оздоровительного комплекса «Ватутинки» прошла 4 смена саммита «Новая Москва 2017» для активной московской молодёжи.

Именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, молодые парламентарии, представители студенческих парламентских клубов и «Молодая Гвардия» на протяжении трёх дней разрабатывали проекты, общались с представителями исполнительной власти и просто хорошо проводили время, набираясь сил перед новым учебным годом.
nkblSs6SULs.jpg
После заезда перед участниками выступил Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике, наметив план работы на целый сезон. Затем встреча перенеслась в неформальную обстановку с песнями у костра и чаем из самовара. Хорошему настроению не помешал даже холодный ветер, звук гитары не смолкал до полуночи.

А уже с утра следующего дня началась активная работа. Мозговые штурмы, бурные обсуждения и поиск ответа на главный вопрос «Чем мы можем быть полезны городу?»

Каждую группу посетил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Евгений Стружак с напутственными словами.

День продолжился лекцией председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова о нашей столице и реализуемых программах. На все волнующие участников вопросы спикер ответил уже на свежем воздухе, куда переместилась вся московская делегация - подальше от душных кабинетов.
njJIJ2KTaNA.jpg
Посетил саммит и глава муниципального округа Ивановское Иван Игоревич Громов. Особенно заинтересовала участников проблема стрессоустойчивости на работе.

Вечером ребят ожидала встреча с главой Росмолодежи Александром Бугаевым. Многие признавались, что его опыт по-настоящему вдохновляет, а вера в продуктивное будущее страны заставляет работать активнее, ведь именно мы, молодёжь, и есть будущее, и оно в наших руках.

В заключительный день прошёл самый волнующий этап пребывания на Саммите - защита проектов перед экспертами. Благодаря этому выезду ребята получили возможность быть услышанными, поэтому вложили много сил и энергии в свои детища, что приятно впечатлило Евгения Петровича Стружака. Конечно, всё требует доработки, поэтому участников и дальше ждёт упорная работа.

После итоговой фотосессии каждый получил именной сертификат, а организаторы саммита провели награждение по забавным номинациям, выделив наиболее активных ребят в командах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати