RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Интервью - это не просто обыденность журналиста, это настоящее искусство

Banner_new-09.jpg
14:46 01.12.2016
6ZivDLba9Fg.jpg

1. Обязательно подготовьтесь к интервью. 
Прочитайте хотя бы несколько последних статей о человеке. Ознакомьтесь с его биографией. Изучите в общих чертах проблемы, о которых вам с ним придется говорить. Общение с дилетантом мало кому доставит удовольствие. 

2. Выстраивайте драматургию разговора. 
Уже на стадии придумывания вопросов определитесь с главной интригой, вокруг которой будет крутиться разговор. Беспорядочный набор даже самых остроумных вопросов очень скоро вызовет скуку у читателей. 

3. Не бойтесь собеседника, кем бы он ни был. 
Поверьте, он сам вас боится. Предстать перед прессой это все равно, что выступать перед переполненным стадионом. Если бы вы знали, как он тщательно брился и подбирал костюм для этой встречи. 

4. Для начала контакт.
В начале любого разговора двух не знакомых друг с другом людей всегда присутствует скованность и напряжение. Интервью здесь не исключение. Постарайтесь сначала наладить с человеком контакт. 

5. Слушайте!
Задав вопрос, внимательно выслушайте ответ. Ничего не додумывайте за собеседника. И естественно не перебивайте того, у кого берете интервью, дайте возможность человеку высказаться. Мягко остановить интервьюируемого можно лишь в том случае, если он отошел в сторону от заданной темы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати