RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Совет от арт-директора Студии Лебедева

Banner_new-09.jpg
15:03 06.03.2017
1.jpg


Не старайтесь слишком сильно
Первый секрет заключается в том, что для появления интереса ни в коем случае не надо очень сильно стараться — иначе вы его убьете.

Найдите интерес рядом с собой
Нам всегда кажется, что интересно где-то в другом месте. Например, вам стало скучно на работе, и первое, что велит мозг, — устроиться на другую. Большинство думает, что самая интересная жизнь — это жизнь детей. Детям кажется, что самая интересная жизнь у взрослых. А секрет в том, что интересное всегда где-то здесь. Просто надо понять, как его увидеть.

Включите режим «Мозг новичка»
Мы предрасположены к тому, чтобы, оказавшись в новой обстановке, начать жадно впитывать ощущения. Чтобы стало интересно, нужна новая сложная задача — сложнее, чем мы обычно решали.

Сделайте перерыв
Теперь у вас есть сложная задача, но вы не понимаете, как ее решать. Вам кажется, что ей нужно заниматься 24 часа в сутки. Секрет в том, что необходимо постоянно снижать напряжение. Главная вещь, которую нужно проектировать в своем расписании дня, — это перерыв. Потому что лучшие идеи приходят в состоянии ясного ума.

Избавьтесь от дедлайнов
Чтобы снизить напряжение, нужно избавиться от дедлайнов. Как это сделать? Нужно все настроить как конвейер. Не откладывать гигантскую задачу на последний момент, а решать ее по 15 минут в день. Сначала кажется, что только на понимание сложной задачи нужно не меньше часа. Но это вопрос практики, это можно натренировать.

Не бойтесь ошибаться
Все методы, которые направлены на поддержание интереса, так или иначе направлены на борьбу со страхом. Потому что поиск интереса — это игра, в которой можно все и нет наказаний. В нашей студии не принято наказывать людей за то, что они что-то сделали не так. Людям свойственно ошибаться.

Работайте по циклам
Циклы работают просто: чтобы поддерживать внимание, достаточно переключать его на новые объекты по кругу. Секрет в следующем: вместо того чтобы постоянно находиться в одной и той же теме, можно «порезать» темы на фрагменты и их переключать. Можно настроить такой же цикл и на работе, переключаясь с одной задачи на другую, включая туда и физическую активность.

Удивляйте себя
Очень тяжело не скатиться в то, чтобы использовать все время одно и то же решение. Решение задачи всегда должно быть неожиданным, и я пытаюсь ставить разрыв шаблона на поток. Если у меня что-то не получается, я начинаю решение задачи с того, что прислушиваюсь, как я думаю.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати