RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Что должен уметь редактор?

Banner_new-09.jpg
16:53 21.03.2017
Zc9CfVSlX0M.jpg
Интересная заметка от Максима Ильяхова о том, что должен уметь редактор, и это не только информационный стиль.

«Информационный стиль стал популярным и модным, потому что он решает важную задачу: помогает автору и читателю избавиться от словесного мусора. Прямой, ясный и честный текст всегда побеждает сложный и запутанный.Писать просто, ясно и по делу уже давно не особый навык, а базовое требование к любому пишущему человеку.

Однако не стоит забывать, что информационный стиль — это не всё, что нужно знать для работы редактора. Это лишь один из инструментов, причём базовый, примерно как грамотность или метод слепой десятипальцевой печати. Помимо информационного стиля хороший автор должен разбираться и в других областях.

Если автор занят в рекламе или торговле, он должен понимать психологию покупателя, уметь работать с болями и ожиданиями, изучать технологию продаж и переговоров.

Если автор пишет обучающие продукты, он должен владеть технологией обучения, в зависимости от возраста и уровня подготовки аудитории. Писать учебные материалы для детей — не то же самое, что для взрослых.

Если автор берёт интервью, он должен владеть техникой: уметь задавать правильные вопросы, направлять разговор, ставить собеседника в неудобное положение, выводить его из шаблонных заученных монологов.

Репортёр должен уметь работать с источниками, собирать и верифицировать информацию.

Редактор сайта должен владеть знаниями об интерфейсе, особенностях чтения с экрана, контент-стратегии, посеве и продвижении. 

Редактор в соцсети должен понимать то же самое для своих соцсетей»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати