RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Нововведение в Telegram

Banner_new-09.jpg
19:16 09.10.2017
Instant View. Издатели
F4tYccUGzRc.jpg
Telegram запустил функцию мгновенного просмотра статей для 2277 сайтов. Теперь ссылки с этих ресурсов открываются прямо в мессенджере. Instant View поддерживает текст и мультимедиа любого типа, его страницы быстро загружаются при любой скорости соединения. Вот что думают редакторы изданий о нововедении:

Главный редактор N+1, Андрей Коняев:
— Ну, все внешние площадки работают одинаково – сначала они заманивают производителя контента трафиком, а потом пытаются обмануть, оставив контент и отобрав трафик. Такой, если угодно, circle of life. Изменения станут понятны через пару месяцев – летнее проседание, плюс у таких изменений обычно долгие последствия.

Директор по дистрибуции «Лайфхакера», Сергей Борисов:
— Из-за того, что мы сокращаем ссылки, в наших каналах IV пока не включился. Ожидаем значительную просадку, все-таки мобильных пользователей в Telegram больше половины. В Facebook есть похожий сервис Instant Articles, который открывает статьи внутри приложения. Google также продвигает свою технологию AMP.

Медиаредактор в Mail.Ru Group, автор Telegram-канала «Журналистика», Александра Жуковская:
— Я думаю, это очень крутая и логичная идея. Для пользователя сплошные плюсы – удобство и простота, не надо уходить в браузер, чтобы что-то интересное прочитать. Для издателя, который всеми силами держится за красивые цифры в счетчике, это страх и ужас, потому что он дарит мессенджерам и соцсетям свою аудиторию, не получая ничего взамен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати