RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Тренировка памяти для ораторского искусства

Banner_new-09.jpg
16:48 12.10.2017
VR5OPbdBudU.jpg
Суть тренировки заключается в том, чтобы научиться направленно запоминать необходимый материал для вашего выступления (выход на сцену/интервью в эфире/снятие репортажа). 

Особенно полезно будет запомнить следующие элементы публичной речи:
Начало.
Хорошо выученное вступление речи позволит вам успешно пройти начальную фразу выступления, для которой часто характерно излишнее волнение.
Конец.
Как правило, начало и концовка выступления запоминаются лучше всего в соответствии с "правилом краев" Эббингауза. Структуру выступления
Ключевые мысли.
Если в вашей речи есть важные тезисы, которые вы хорошо сформулировали, то будет полезно их запомнить, чтобы иметь уверенность в том, что вы сможете их правильно воспроизвести на публике.
Факты: даты, названия, имена - также полезно знать наизусть, это станет показателем вашей компетенции и хорошего знания материала. Часто люди ассоциируют знание фактов оратором с хорошим пониманием им какой-либо дисциплины. 

Многие авторы популярных книг по ораторскому искусству сходятся во мнении, что существует 3 ключевых способа направленного запоминания текста вашего выступления. 
Дейл Карнеги называет их «впечатление, повторение, ассоциация». 
Хайнц Леммерман пишет немного иначе: «концентрация, создание ассоциаций, повторение».

Суть этих правил заключается в том, что каждое из них воздействует на запоминание с разных сторон, помогая удерживать необходимый материал в голове.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати