RSS

Городской портал госуслуг

  • вконтакте
  • facebook

Марина Москвина "Учись слушать"

Banner_new-09.jpg
15:58 13.10.2017
uqNZhJwXifg.jpg
Мир полон звуков, он живой и коммуникабельный. В нем все звучит, окликает нас, подает сигналы. Марина Москвина, автор книги «Учись слушать», знает, как их уловить.
Писатель и путешественник, сценарист и радиоведущий, руководитель творческих семинаров по искусству письма делится своим опытом и дает рекомендации для всех, кто связан с журналистикой и радио.

 Вот несколько советов где черпать вдохновение и какими принципами руководствоваться в работе и жизни:
 
Играйте, чтобы развить мастерство. В Институте современных искусств практикуют среди студентов роливые игры. История: главный герой и корреспондент.
 
Начинайте просто и спокойно.
Не следует прибегать к эффектности, вычурности, острым неожиданностям. Начало передачи должно быть самое простое, спокойное. Представьте, что Вы начинаете рассказ в семейном или дружеском кругу.
 
Говорите и спрашивайте о самом важном.
Надо быть сосредоточенным, внимательным, обладать хорошей реакцией. Хорошее интервью всегда затрагивает само существование — и твоего собеседника, и твое, и вообще всех людей на Земле.
 
Слушайте свою внутреннюю музыку.
Если мы хоть на миг прислушаемся к самим себе — услышим неподражаемые ритмы: удары пульса и сердца, вдохи и выдохи. Дыхание проявляется как голос, в голосовом потоке рождается слово.

Идите и окунитесь в ноосферу.
Знайте писателей, биографии, судьбы. Не ограничивайте свои изыскания «Википедией». Иди в музей, в библиотеку, окунись в их насыщенное пространство, пускай тебе с книжных полок достанут запыленные фолианты. Пошелести страницами, заройся с головой.
 
Будьте батарейкой.
Не только в магнитофоне у журналиста или писателя должна быть батарейка. Мы сами батарейки. Ираклий Андроников говорил: «Нет ничего интереснее интересного человека». Есть существа, заряженные невероятной энергией. От них словно током бьет. Нам нужно научиться распознавать полные силы.
Умейте БЫТЬ и возвращаться к себе.

Все путешествия и приключения мира могут случиться там, где вы есть — если вы есть, конечно. Поскольку БЫТЬ, — говорит Ошо, — большое искусство. Даже если вы посетите Джомолунгму, вам придется возвращаться к себе. И в конечном счете обнаружится, что все Джомолунгмы мира находятся во мне, — а я столько всюду бродил…

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати